您的位置:首页 > 工作动态
2010年研究生挂职锻炼工作座谈会召开
发布时间:2010/9/21 点击次数:6943
2010年研究生挂职锻炼工作座谈会召开
 
    9月15日下午,我校研究生挂职锻炼基地2010年挂职研究生座谈会在研究生院会议室召开。今年暑期参加挂职锻炼的研究生代表15人参加了座谈会。
    会上,挂职研究生代表介绍了各挂职团队的整体工作情况,结合所在挂职岗位和工作经历,畅谈自己的感触和切身体会,并对研究生挂职锻炼工作存在的问题提出了合理的意见和建议。
    在赤壁市基地挂职锻炼的胡燕同学表示,通过暑假挂职实习,更加充分地接触社会,了解了中小企业的发展状况,丰富了知识,增长了见识,真正懂得了向实践学习、在实践中学习的深刻含义。
    在浙江宣逸网络科技有限公司挂职的李小丽说,她刚到公司,对动漫设计知之甚少,但通过自己的刻苦努力和公司同事的帮助,动漫游戏设计能力得到很大提高,工作能力得到显著增强。
    在温州市基地、昆山市基地挂职锻炼的研究生均表示,暑假挂职期间,他们积极将所学专业知识运用到挂职单位生产实践中去,为企业提供技术支持,努力解决企业的技术难题,同时也提高了自身素质,增长了才干,加深了对团队意识的认识和理解。
    与会研究生还表示,通过挂职锻炼,他们发现自身存在理论脱离实际、创新能力和动手能力不足等问题,并表示要以此为契机,注重专业理论学习和实践相结合,把书本知识与工作实际相结合,不断提高创新能力和科研能力。同时,挂职研究生代表还就挂职工作中存在的不足提出了一些意见和建议。