您的位置:首页 > 公告通知
关于选派优秀博士生进企业挂职锻炼的通知
发布时间:2011/6/8 点击次数:7483
关于选派优秀博士生进企业挂职锻炼的通知
 

各研究生培养单位:

为加强我校与社会企业的交流,推动校企产学研合作,为企业提供科技、人才支撑,根据江苏省委组织部人才办“关于商请协助开展江苏省‘教授博士柔性进企业活动’的函”,邀请我校选派博士生参加这项活动。现将有关事项通知如下:

一、选派对象及条件

1、我校在读博士生;

2、具有扎实的相关产业领域专业知识,较强的研发能力、组织协调能力和工作责任心;

3、对江苏省相关企业、产业创新有浓厚兴趣,有志于参与江苏省产学研合作。 

二、挂职安排

挂职岗位一般为副总工程师、技术顾问、总经理助理、技术(研发)中心主任助理、项目经理助理等。

挂职工作期限一般为半年至一年,挂职期间在挂职企业的实际工作时间累计不少于3个月(90个工作日)。

三、工作要求

(一)挂职博士

1、发挥自身专业优势,当好参谋助手,积极开展科研、指导、咨询等科技服务工作,协助企业培养科研和管理等方面人才;

2、参与企业技术创新工作,努力解决企业一些技术难题,围绕选定的合作项目,与企业科研人员共同开展产品研发、技术攻关;

3、充分发挥桥梁纽带作用,推进校企科技项目合作,引进先进适用技术和科技成果。

(二)挂职企业

1、为挂职博士生安排合适岗位和工作任务,明确目标和要求,务求实效;

2、为挂职博士生提供必要的工作和生活条件,提供免费食宿,发给一定的工作补贴和生活补助,具体金额可根据实际情况商定;

3、加强与学校的联系交流,互通信息,促进与高校之间建立紧密产学研合作关系。

四、选派程序

1、自愿申报。博士研究生根据对方需求,结合所学专业自愿申报,填写“江苏省‘教授博士柔性进企业活动’挂职对象申请表”,在615前报送研究生工作部。

2、学校推荐。学校审核申报博士生的情况,向江苏省推荐。

3、人选确定。江苏省企业负责人与我校申报博士生双方对接交流,经双向选择确定合作意向,确定挂职岗位。

4、正式挂职。挂职企业与申报博士生、学校签订协议,发放正式聘书,开展挂职工作。

各研究生培养单位要提高认识,加强领导,精心组织,按需推荐。

特此通知。

                                            研究生工作部

              201167

 

 

附件:

1江苏省“教授博士柔性进企业活动”企业需求汇总表.doc

2江苏省“教授博士柔性进企业活动”挂职对象申请表.doc