您的位置:首页 > 公告通知
关于做好2011年暑假期间研究生教育管理工作的通知
发布时间:2011/6/30 点击次数:6751
 

关于做好2011年暑假期间研究生教育管理工作的通知

 

各研究生培养单位:

根据学校《关于2011年放暑假的通知》精神, 2011年7月109月1学生暑假时间9月2(星期返校注册,9月5(星期一)正式上课。为做好暑假期间研究生教育管理工作,现将有关事项通知如下:

一、各单位要在放假前对全体研究生进行专题安全教育。要求研究生自觉遵守国家法律和学校各项规章制度,增强研究生的遵纪守法、安全防范和自我保护意识,切实保障自己的生命和财产安全。

二、各单位要掌握研究生假期离校情况,掌握研究生外出动向,禁止研究生以组织名义集体外出旅游;教育研究生不要到没有安全防护措施的场所游泳。教育留校研究生遵守校纪校规,注意防火、防盗和人身安全;未经请假和批准,不准研究生在校外留宿或者留宿他人;留校女生应集中住宿,不得单独居住。

三、各单位要安排专人负责暑假期间留校学生的管理工作,安排好留校研究生的学习、生活。要认真落实值班制度,及时发现、上报和处理好各种突发事件,确保学校安全稳定。各单位于78日前将暑假期间留校研究生名单、负责留校研究生工作的老师和研究生干部名单及联系方式报我部,联系人:吴文生。

四、各单位要认真做好延期毕业研究生的思想教育工作,解决他们的实际问题和困难。掌握未就业毕业生情况,积极为他们创造就业条件。

五、各单位要鼓励研究生参加社会实践活动和社会公益活动,引导研究生在实践中学知识、长才干、做贡献。

六、下学期开学初,请各单位组织返校的研究生召开暑假见闻座谈会(座谈会主要内容见附件),并于92日下午4时前将座谈会材料(电子版和纸质版各一份)报我部。另请各单位选派12名研究生于92日下午230到研究生院二楼会议室参加学校组织的暑假见闻座谈会。

联系人:梁红霞  电话:68754107    传真:  68754970

E-mailygb@whu.edu.cn

特此通知

   

附件:研究生暑假见闻座谈会主要内容

 

研 究 生 工 作 部

二○一一年六月二十八日

 

 

 

 

 

附件:研究生暑假见闻座谈会主要内容

 

1.对今年发生的国内外重大事件的看法;

2.结合建党90周年,广泛开展创先争优,学习实践科学发展观的有关情况、感受和看法;

3.暑假期间参加社会实践、挂职锻炼、学术科技活动等的有关情况、感受和看法;

4.其它见闻、感受,及需要向上级部门提出的建议等。