您的位置:首页 > 公告通知
关于做好2011年国庆节期间研究生安全教育管理工作的通知
发布时间:2011/9/28 点击次数:6392
 

关于做好2011年国庆节期间研究生安全教育管理工作的

   

 

各研究生培养单位党委(党总支):

根据学校《关于2011年部分节假日安排的通知》精神,今年国庆节休假时间为101107。由于假期时间较长,各单位要按照学校的有关规定,加强研究生的安全教育和管理工作。现将有关事项通知如下:

一、高度重视研究生安全教育和管理工作。各培养单位应在放假前对研究生进行遵纪守法和安全知识教育,要求研究生遵守校纪校规,注意人身和财物安全,外出时注意交通安全。

二、加强研究生宿舍防火防盗工作。各培养单位应对研究生宿舍进行安全检查,要求研究生增强安全防范意识。严禁研究生违章用电,严禁研究生在宿舍内生火做饭,切实消除火灾事故隐患。

三、全面掌握研究生假期离校情况。严格请假手续,掌握研究生外出动向,禁止研究生以组织名义集体外出旅游。在校研究生不得无故晚归或夜不归宿,不得留宿他人。

四、放假期间,各单位要做好值班等相应工作,积极处理好研究生临时性的突发事件,相关情况应及时报告研究生工作部及学校相关部门

各培养单位应结合本单位的实际情况,认真落实学校的相关规定,加强国庆节期间研究生的安全教育管理工作,维护社会和校园安全稳定。

 

                                              研 究 生 工 作 部

                                             二○一一年九月二十七日