您的位置:首页 > 公告通知
测绘遥感信息工程国家重点实验室李东洋同学荣获
发布时间:2011/11/30 点击次数:6580
 

武汉大学第六届研究生学术科技节之珞珈之星英文演讲比赛于2011112618:30在外语学院报告厅举行。实验室李东洋同学凭借出色的发挥,以总分第四名的成绩荣获三等奖,总分前三名的选手均来自外语学院。

此次活动由共青团武汉大学委员会和武汉大学党委研究生工作部主办,武汉大学外语学院承办。活动旨在锻炼研究生的英语听说能力,提高学生的英语口语及应用表达的综合水平,促进各学院研究生的英语学习和交流。经过各院系初赛选拔,共有15位选手进入决赛。

比赛共分为三个环节,包括3分钟命题演讲、2分钟即兴演讲和1分钟评委提问。在命题演讲环节中,选手可从“My Chinese Dream(我的中国梦)“A Word that Changed the World(改变世界的一个词)“To Know or to Judge(了解还是辨识)三个题目中任选其一展开演讲。在大家热烈的掌声中,李东洋同学自信地走上讲台,发音清晰,表情自然,内容也由浅至深,逐步推进到心中的中国梦——让每一个中国人都能说一口流利的英语。在即兴演讲和问答环节中,李东洋同学沉着冷静、机敏睿智,给大家留下了深刻的印象。

  李东洋同学在英文演讲时的精彩表现

 

其他参赛选手也作了充分地准备,在这个舞台上展示了他们的风采和特色,最后李东洋同学以他纯正的美式发音得到了评委的青睐,获得了本次比赛的三等奖。李东洋同学获奖之后说:“这次很荣欣代表实验室参加珞珈之星的比赛,在此要感谢实验室给我这个机会,以及帮助我的朋友们,感谢帮我修改稿子的葛亮师兄,好朋友兔子,以及陪我预演的119宿舍的兄弟。这个荣誉是你们的,谢谢!”

 

参赛选手合影

 

供稿:胡燮