您的位置:首页 > 公告通知
关于“中国学位与研究生教育学会德育委员会第八届学术年会暨第二届全国‘研究生思想政治教育工作研究’征文启事”的通知
发布时间:2012/3/14 点击次数:6589
关于“中国学位与研究生教育学会德育委员会第八届学术年会暨
第二届全国‘研究生思想政治教育工作研究’征文启事”的通知
 
各研究生培养单位:
    2010年11月,教育部思政司颁布了《教育部关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的若干意见》(教思政【2010】11号)文件。为了进一步贯彻执行文件精神,积极开拓研究生思想政治工作新局面,进一步提高研究生思想政治教育的理论研究与实际工作水平,中国学位与研究生教育学会德育委员会定于2012年10月在吉林大学召开第八届学术年会。同时中国学位与研究生教育学会德育委员会与《思想教育研究》杂志共同开展第二届全国“研究生思想政治教育工作研究”暨中国学位与研究生教育学会德育委员会第八届学术年会征文活动。
  一、征文内容
    1.研究生思想政治教育领导体制和工作机制的科学思考
    2.研究生党建工作研究
    3.研究生思想政治教育工作队伍建设研究
    4.研究生学风建设的新情况、新问题、新特点研究
    5.以学术诚信与学术道德为重点的研究生思想政治教育内容建构及途径研究
    6.研究生学术文化建设和社会实践长效机制研究
    7.研究生心理健康教育研究
  二、征文对象
    各地、各高校党委教育工作部门有关负责同志,高校从事研究生思想政治教育工作的相关人员。
  三、文章要求
    1.来稿既可以是学术论文,也可以为实践性文章,字数在3000—6000字之间,要求观点鲜明,资料翔实,行文规范,有一定的创新性。
    2.文章署名可以集体也可个人,但典型经验型文章需提供所在单位证明(或加盖公章)。
  四、截稿日期和投稿方式
    征文活动于2012年3月开始,我校参与征文活动的单位及个人请将征文电子版于2012年5月24日前发往研究生工作部邮箱ygb@whu.edu.cn,并电话告知研工部王丹老师(68754376)。参加征文活动的单位及个人请在标题后注明“征文”字样。我部将于6月1日将提交的论文统一传至中国学位与研究生教育学会德育委员会指定邮箱。
    征文活动结束后,《思想教育研究》杂志社将优先选用优秀征文,中国学位与研究生教育学会德育委员会将在2012年7月前,把收到的论文编印成《中国学位与研究生教育学会德育委员会第八届年会论文集》,并组织专家评审小组对论文进行评奖,届时将邀请优秀论文作者代表参加中国学位与研究生教育学会德育委员会组织的专题研讨会和第八届学术年会。
    五、联系方式
    联 系 人:研究生工作部  王丹     
    电话:68754376
                                                                         武汉大学研究生工作部
                                                                             二○一二年三月