您的位置:首页 > 党建思政
关于做好2012级初录研究生思想品德考核工作的通知
发布时间:2012/5/18 点击次数:7587

                

关于做好2012级初录研究生思想品德考核工作的通知

 

各研究生培养单位:

2012级研究生初录工作即将开始,根据教育部有关文件精神,现将2012级初录研究生思想品德考核工作的有关事项通知如下:

一、思想品德考核对象

我校拟录的2012级硕士生博士生。

二、思想品德考核内容

以初录研究生所在工作单位的党务部门(或人事部门)出具的“思想品德考核表”和考生人事档案依据,重点审查初录研究生的政治态度、思想表现、道德品质、遵纪守法、身心健康、诚实守信等方面情况。

、思想品德考核要求

1、各研究生培养单位要高度重视2012级初录研究生的思想品德考核工作,要求各单位主管研究生工作的负责人具体组织实施。

2、各研究生培养单位要认真考查初录研究生的思想品德情况和人事档案。初录研究生有下列情况不予录取:一是没有相关单位出具“思想品德考核表”或思想品德考核不合格者;二是非定向类、自筹类研究生的人事档案没有转入学校或者档案不全、档案为复印件者。

3、各研究生培养单位要认真“武汉大学二○一二级初录硕(博)士研究生思想品德考核情况登记表”,报研究生工作部复核。

四、有关说明

1、应届初录研究生的“思想品德考核表”由所在院系党委(总支)填写,档案可以在考生入学后考核。

2、非应届初录研究生的“思想品德考核表”由其工作单位党务部门或人事部门填写(没有参加工作的初录研究生由街道或者村镇填写)。

3、所有初录研究生的“思想品德考核表”必须用黑色笔填写,以便存档。

 

 

                                 研究 生 工 作 部

                二○一二年五月十七日