您的位置:首页 > 党建思政
公共卫生学院研究生党支部集中学习十八届三中全会精神
发布时间:2013/12/16 点击次数:5862

(李淑隽 图/文)为了深入贯彻学习和领会党的十八届三中全会精神, 12月7日,公共卫生学院研究生党支部成员在552教室集中交流十八届三中全会学习心得,分享学习成果。

 2013级党支部代表郭玮首先发言。他详细阐述了十八届三中全会精神、指导思想和总体目标,并对十八届三中全会的要点进行解读。例如:地方政府过度依赖土地财税,减税才是最有效的促进民间经济增长的方式。

 熊北斗同学表示自己在十八届三中全会召开前后经常上网关注相关新闻,听取领导人讲话。通过学习,他表示十八届三中全会报告是十一届三中全会提出改革开放的一次接力棒,总目标就是完善并发展中国特色社会主义。改革要求建设完善市场体系,进行城镇化改革,扩大对外开放,将“全面建设小康社会”的提法改为“全面建成小康社会”,充分体现了党中央的自信心。

 吴朝俣同学以十八届三中全会报告文本的改变为着眼点,谈了自己的感想。他说:“三中全会是我党执政的风向标,可用‘破、立’二字描述,政府要建设服务型政府,增强政府公信力,我们应持以客观的态度看待改革。他同时谈了自己对医疗体制改革的看法,人为医科学生应多关注医疗体制问题,多做思考。

 在研究生党员积极讨论之后,学生支部书记刘羽中就党员发展的条件和程序做了详细介绍。辅导员谢章斌老师指出,要根据学校党委的要求,严肃认真地搞好教育实践活动。研究生党支部书记王忠海老师高度评价了此次党支部生活会,充分肯定了同学们所做的精心准备和演讲表现。

 此次学习交流活动是在各研究生党支部集中学习十八届三中全会报告的基础上进行的。公共卫生学院研究生党支部将继续深入学习十八届三中全会精神,将学习活动同专业学习、专业实践结合起来,进一步提高学生的思想素质、政治素质,促进学生的全面发展。