您的位置:首页 > 院系风采
【化学】化学院第三届师生歌唱大赛成功举行
发布时间:2015/1/9 点击次数:665

 

1月5日晚,备受期待的化学院“唱响化院,畅想未来”第三届师生歌唱大赛决赛在化学院教工之家拉开了帷幕。学院党委书记卢昌宁、副书记秦后国、吴奕及部分教师出席了本次比赛,武汉大学工会文体与女工部部长王志敏、艺术学系教师周钢、葛佳嘉老师担任本次比赛的评委。

经过了12月22日的预赛,18名实力唱将一路过关斩将进入决赛。比赛还未开始,现场便被各个选手的亲友团及慕名而来的观众所包围,大家在温馨的暖场音乐中等待着比赛的开始。六点半,比赛正式开始,1号选手杨甫林出场便以一首《小镇姑娘》点燃场内的气氛,现场观众都跟着挥舞着手中的荧光棒;选手张文豪身着汉服手拿长笛给大家带来一曲清新优美的中国风歌曲《阳关调》,给大家带来了不同凡响的视听享受;选手马龙、刘振刚、王计、张琴更是分别请来了导师蒋风雷、罗运柏、张志凌、艾新平,给大家带来了对唱歌曲《新不了情》、《千里之外》、《喜欢你》及《心雨》,一次次将现场的气氛推向高潮,歌声久久回荡,丰富的舞台表演力、饱满的情感和不俗的唱功征服了现场观众的心,大家的掌声雷动,欢呼声和呐喊声不断。

1 比赛现场气氛热烈

比赛如火如荼地进行,选手们一个接着一个向观众们展现出他们非凡的实力与唱功。经过第一轮的演唱,排名前十的选手进入了第二轮的比赛。前五名和后五名分为A、B两组,由B组选手选择A组选手分别进行两两PK。第二轮PK赛中,万仪章、刘久逢、马龙、王计和张琴都发挥了自己的实力,直接晋级了第三轮的决赛,而最后一名晋级决赛的选手雷文康由现场观众所投出的复活选票胜出。在此期间,上届冠军刘柔琴带来了一曲唯美而伤感的《冲动》,她沉静自如的台风令大家领略到了冠军的风采;艺术系的周钢老师和我院徐芳琳老师一起演唱了《祖国万岁》,将现场气氛推向了高潮。

2 歌唱比赛进行中

第三轮比赛由上轮决出的六位选手分别演唱最后一首歌来一战高下。万仪章一曲《一想到你呀》使现场洋溢着轻松快乐的氛围;刘久逢一曲《新不了情》又给大家带来细腻伤感的情思;马龙一首《You raise me up》展现了自己的实力;王计将一首《木兰星》唱得悠扬哀婉,催人泪下;雷文康将《夜访吸血鬼》演绎得高亢激昂;张琴的最后一曲《第一天》又将大家带回了欢快自如的气氛,大家都不由自主地跟着唱起来。

在每轮比赛结束后,都进行了现场观众的抽奖。经过三轮的比拼,博士生黄俊超夺得最佳人气奖,本科生张文豪夺得最佳台风奖,万仪章、刘久逢、雷文康获得比赛第三名,马龙、王计将亚军收入囊中,而张琴一路过关斩将夺得本次第三届师生歌唱大赛的冠军。

3 颁奖环节

整场比赛结束后,大家都意犹未尽,迟迟不肯离场。观众说:“此次歌唱比赛极大地丰富了我院学生的业余生活,为喜爱唱歌的化院学子提供了一个自我展示的舞台,更为大家提供了一场视听盛宴。”比赛得到了广大老师和同学们的格外关注和积极参与,体现了化院的活力与热情!

4赛后合影