您的位置:首页 > 院系风采
增强就业竞争力 理性定位期望值---基础医学院就业指导月拉开序幕
发布时间:2015/12/21 点击次数:4156

                                                                       

12月16日,在8号楼8001教室,晏金柱主任给基础医学院研究生带来了一场题目为《当前高校毕业生就业形势》的就业指导讲座。这场讲座拉开了我院就业指导月系列活动的序幕。

晏主任语言幽默、谦和,讲座思路清晰,就当前就业形势、就业状况和趋势策略做了详尽的分析。晏主任从三个方面对这场讲座进行讲述:1、当前就业形势;2、就业状况分析;3、就业趋势和政策。他说,高校毕业生既是当前我国社会就业最为困难的群体,又是我国经济转型升级、提质增效的生力军,其就业问题已受到党和政府的高度重视。学历越高,一次性就业率越低,毕业生离校后,学历越高,签约率提升则越快。其间,晏主任还结合自身及周边事例向我们生动讲述了就业率不理想的一些主客观因素。他总结:品牌影响力是王道,就业竞争力是核心,就业难主要是选择性困难,合理地期望是实现满意就业的关键。最后,晏主任又向大家介绍了医学方面的趋势和政策:1、社会需求旺盛,就业前景广阔;2、专业相似度高;3职业稳定性强,社会威望高。晏主任的讲座在同学中起到了很好的效果。2013级宋能同学说,通过这次讲座,让我更好的了解了就业形势及就业新政策,对自己找工作起到了事半功倍的效果。同学们纷纷表示在此次讲座中收获很多,以后会多参加类似讲座。

讲座是由孟威副书记主持,孟书记说,就业指导月活动旨在帮助同学们更好的了解就业形势,更好的引导同学们的就业方向,帮助同学们摆正就业目标,更顺利的找到理想的工作。接下来,我们还会开展职场礼仪大赛,就业视频学习,毕业生就业大会及简历大赛,希望同学们积极参加,同时,我们会为同学们提供一对一就业辅导,修改简历,希望同学们充分利用各种网络资源获取就业信息,认真做好面试准备,充分认清自己的核心竞争力,理性面对自己的就业期望,我们会尽力为同学们提供做好的服务。

 

                                                                                                                                                                 (撰稿:邱超 叶梦玲 赵瑾超 审稿:孟威)