您的位置:首页 > 院系风采
第一临床学院举行2015年度研究生辅导员及研究生干部述职大会
发布时间:2015/12/29 点击次数:4382

 

为强化研究生干部队伍综合素质、弘扬我院研究生团队精神,12月14日晚和18日下午,我院全体研究生700余人按年级分三个场次,与教学办公室老师一起在第一阶梯教室举行了研究生辅导员及学生干部年终述职大会。

述职大会上,各位班干部用精心制作的PPT,汇报一年来的学习、科研和工作情况,总结一年来的工作成绩与不足,讲述下一年的工作计划,传承个人和团队优良品质。各位班干部时而严肃认真、时而幽默诙谐,会场里不时响起阵阵掌声。

随后,各年级辅导员也用精美的PPT向同学们总结了一年来的工作和感受,提出对同学们的期望,分享喜悦与感动,同时也祝福大家在今后的学习生活中学有所成,收获满满。

最后,教学党总支杨劲书记从汇报内容、语言表达和仪表风范等几个方面对各位述职干部进行了中肯的点评。她说,述职大会是我院研究生工作的传统,今年,我们在以往的基础上有所创新,一是述职大会由研究生干部小范围内述职扩大到面向全年级所有学生述职;二是除学生干部述职外,还加入了研究生辅导员向全年级学生进行工作总结;不仅仅让同学们能更清楚的了解全年发生的大事小事,也是让辅导员和班干部接受全体研究生的考核和监督。

在述职大会结束后,还采用无记名投票的方式评选出我院2015年研究生优秀学生干部。

班干部不仅仅是老师的得力助手,更是同学们在学习上的榜样,也是一个班集体凝聚力的核心。通过本次大会,辅导员、班干部与同学们之间增进了了解,拉近了距离,增强了班级凝聚力;同时同学们与班干部之前取长补短,相互学习,形成一个良好的学习氛围。

                                                                                      文:汤剑明,郑素芳