您的位置:首页 > 院系风采
基础医学院第三次研究生代表大会顺利召开
发布时间:2016/3/22 点击次数:4432

 

2016年3月19日上午,我院第三次研究生代表大会在医学部国际报告厅举行。

上午九点半,在简短而正式的预备会议后,92名会议代表齐聚医学部国际报告厅举行正式会议。共青团武汉大学委员会副书记陈晓玥老师,校研究生会主席李柱石同学,校研究生会博士生分会副主席姜宇同学,医学部党工委副书记、院党委书记蒋明老师,院长郭德银教授和全体在院院领导,研究生辅导员和兄弟院系代表出席了会议。

奏唱国歌之后,大会正式开始,首先,陈晓钥老师对过去一年我院研究生会的工作和取得的进展给予了充分的肯定,并勉励研究生会加强自身建设,提升服务能力,团结带领广大研究生成长成才,服务奉献,取得更大成绩。接着她指出在新时期,广大研究生同学要进一步认清形势,坚定信心,增强历史责任感和使命感,把握机遇,承担时代重任,团结一致,努力为实现中国梦的宏伟目标而奋斗。

紧接着,校研究生会主席李柱石发表讲话,他说基础医学院研究生会是个团结一致、蓬勃朝气的研究生会,上届研究生会同学努力为同学们服务,他希望新一届研会可以利用互联网+的契机,进一步加强活动品牌建设,发挥更大的示范效应。

医学部党工委副书记、学院党委书记蒋明书记对学院研究生会的工作非常关心,会上,他表示,研究生作为高素质高水平的群体,除了有能力有知识以外,心中有信念、信仰也很重要,他说,我们的同学应该心中有梦,并坚定地向梦前行,要不断提高道德品格、提升自我,开拓创新,诚实守信,做好科研。

现任基础医学院研究生会主席胡江建同学对过去一年研会工作的回顾及总结:研究生会的同学本着服务发展、服务成长、不断提高的宗旨,经过一年的努力,在文化提炼、制度建设、组织建设以及活动开展各方面均取得了可喜的成绩。除了总结收获,胡江建同学带领的研会团队也进行了工作反思,指出我院研究生会未来的工作需要积极探索新的思路和方法,如充分利用新媒体为研会工作提高效率和使之快捷信息化。

会上还通过了《武汉大学基础医学院研究生会工作报告》、《武汉大学基础医学院研究生会章程》(试行)、《武汉大学基础医学院研究生国家奖学金评审细则》(试行)、《武汉大学基础医学院研究生学业奖学金评审细则》(试行)、《武汉大学基础医学院研究生奖学金评选计分标准》(试行)。本大会经过候选人竞演,新一届研究生会候选人全面展示了自身特点和竞选优势,阐述了工作规划和愿景,最后,代表投票产生了以黄小星,李越然,马晓雪,沈梦欣,吴尚蓉,王昱斌,谢明红为新一任主席团的研究生会工作团队,深切祝愿新一届研究生会工作团队履行义务和承诺,打造更具活力和更加完善的研究生会。

 

 

 

                                                                     (撰稿:邱超 王雪娟 李越然 孙富运 审稿:孟威)