您的位置:首页 > 院系风采
药学院2016年首次学子沙龙活动成功举办
发布时间:2016/5/4 点击次数:4182

即将踏入社会的学子,未来职业方向选择将何去何从?作为从事学生工作的老师,如何帮助同学们量身打造适合他们的职业规划?面临就业的巨大压力,全新的职业生涯规划又将如何起航?4月28日,药学院开展以“当我谈职业规划时我该谈些什么”为主题的学子沙龙活动。本次沙龙意在增强我院学子职业规划意识、培养职业规划能力,为走向社会做足准备,积攒正能量。学院党委副书记吴泽娟老师、前任研究生辅导员郭衍良老师、新晋研究生辅导员黄强老师一同参加了活动。

本次活动是药院学子沙龙在2016年举办的第一期。沙龙以问答交流的形式进行,现场活动热烈,深入浅出,到场学生畅所欲言,就自己在科研、升学、就职各方面的经历提出问题。在场的三位老师分别与同学们进行互动,就研究生在学生工作、学生生活、职业规划等方面存在的问题与同学们进行了亲切的交流。老师通过讲述自己的感悟与经验,告诉在场学子要认清自己,重视职业规划,让同学们关注自己的职业选择职业选择,依据个人性格以及兴趣点来进行合理的职业规划,同时建议学生可以通过性格测评等方式更加深入的了解自己,进而走上更适合自己的职业道路。

通过交流,大家普遍认识到研究生能否根据自身的条件和所处的客观环境认真分析自身的优势和不足,合理进行职业生涯规划,将直接影响未来的发展和前途。有效的职业生涯规划对于提高大学生的成长成才具有十分重要的意义。研究生应该关注自身发展,进行职业规划,尽早树立危机意识,逐渐适应大风起兮云飞扬的社会。

活动结束后,同学们纷纷表示本次沙龙活动贴近学生实际,现场气氛轻松风趣,讨论主题积极向上。他们确实在读研之后出现过目标缺失的现象,通过本次活动,自己会认真考虑研究生期间的学习和生活,为自己订立合理的职业规划目标,并逐步实现。