您的位置:首页 > 院系风采
药学院举行2016年毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2016/6/20 点击次数:4095

 

6月12日下午,我院2016年毕业典礼暨学位授予仪式在医学部学术报告厅举行。医学部常务副部长余祥庭,药学院院长邓子新院士、党委书记刘兴国、院学位评定委员会成员王有为教授、陈子林教授、周海兵教授、孙宇辉教授,学院相关老师及部分学生家长出席了典礼仪式。我院2016届本、硕、博192名毕业生参加了典礼。典礼由党委副书记吴泽娟主持。

典礼仪式在庄严的国歌中拉开序幕。首先,在学子们的热烈掌声中,邓子新院长深情致辞。邓院长代表全院师生向圆满完成学业,即将告别母校、踏上新的人生征途的2016届毕业生表示最热烈的祝贺,他希望同学们能够铭记这一时刻,让母校常驻心间。鼓励同学们要有梦想,希望同学们走出校门之后,依然踌躇满志,胸怀梦想;鼓励同学们要有担当,希望同学们要做一个勇于担当责任、善于解决问题的创造者;鼓励同学们要有境界,敢于面对挫折和挑战,养成宽容、尊重、公正和坦诚的心态。邓院长饱含深情地祝福毕业学子们前程似锦:“无论你们走的多远,无论你们飞的多高,药学院永远是你们坚强的后盾、始终相信和期待你们事业有成、生活幸福,人生精彩”。院长话音未落,全场掌声雷动。

随后,党委副书记吴泽娟宣读《优秀毕业生表彰文件》,余部长和刘书记为10名优秀本科毕业生,10名优秀研究生毕业生颁发优秀毕业生证书。

本科毕业生代表熊婉迪和研究生毕业生代表韩欣分别发言,他们都表达了对母校和学院的感恩和眷恋,道出了即将离校的毕业生们的心声,表示无论身在何方,都会心怀感恩,情系母校,会继续关心学校的建设和发展,关心学院的成长和进步,努力成为祖国和社会的有用之才,为母院增光添彩。

毕业典礼结束后,在热烈欢快的校歌伴奏下,学位授予仪式正式进行。学院学位评定委员会教授们为获得学位的毕业生一一进行“拨穗”、颁发学位证书,2016届全体毕业生依次上台接受“拨穗礼”,并与老师合影留念。

在欢快的歌声中,武汉大学药学院2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。毕业生们即将踏上新的人生征途,愿他们不忘师恩,乘风破浪,带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福越飞越高,创造属于自己的灿烂人生。