您的位置:首页 > 院系风采
药学院学生党建创新活动顺利开展
发布时间:2016/6/20 点击次数:4120

 

2016年5月下旬,药学院硕士生第三支部开展的“关爱自己,从我做起” ——研究生压力情况调查为主题的学生党建创新活动顺利完成。

近年来,研究生在接受高等教育的同时,面对各种机遇和挑战所承受的压力也越来越大。部分研究生因不能正确处理压力而出现各种心理、行为偏差,不仅影响自己的学习生活,甚至会导致许多恶性事件的发生。因此对研究生压力产生的原因进行调查研究,并积极开展相关减压活动,为广大研究生提供交流平台具有重要意义。

4月20日至5月5日,研究生第三党支部的同学通过问卷调查的方式,了解到研究生压力产生的原因、大家常用的减轻或缓解压力的措施和方法。5月15日,支部成员结合报告结果,请我们学院的葛驾同学为大家进行了有趣的心理讲座。5月19日,支部开展了户外拓展活动,让大家通过接触自然和团体游戏来缓解压力。

                                                   发放问卷

                                                  心理讲座

                                                   户外拓展

本次学生党建创新活动为期一个多月。此次活动的成功举办,一方面能够有针对性地为研究生对象提供合理化建议减轻压力,努力构建和谐的校园氛围及校园文化;另一方面可以充分调动党员的积极性,强化党员的责任意识和忧患意识,创建服务型党组织,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,扩大党组织在同学们中的影响力,鼓励广大党员积极分子自觉自发参与理论与实践学习中去,做到理论学习时时学、自觉学,志愿实践常常做、主动做。

研究生压力问题不容小视,支部成员希望本次活动能引起广大研究生同学对压力问题的重视,学会合理减压,希望大家都能以更加积极乐观的心态投入到未来的科研学习生活中。