您的位置:首页 > 院系风采
基础医学院2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
发布时间:2016/7/12 点击次数:6839

                                                                                                                                        

2016年6月8日下午,基础医学院2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在医学部国际报告厅举行。医学部副部长余保平及基础医学院院长郭德银、党委书记蒋明、党委副书记洪燕、副院长何立、副院长何小华、副院长侯炜、副院长赵正安、院长助理陈云、院长助理刘万红、院学位委员会成员、院各办公室主任及院科研与研究生工作办公室工作人员出席了本次典礼,共同感受和见证了我院2016届研究生丰收的喜悦。典礼由院党委副书记洪燕主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开了序幕。首先,医学部副部长余保平发表了热情洋溢的致辞,对毕业的研究生表示了祝贺及祝福,并对同学们提出了美好的祝愿:祝愿研究生们会拥有美好的家庭、沉静的心灵、健康的体魄及舒适的生活,武汉大学会为大家感到骄傲与自豪。

郭德银院长代表学院祝贺我院2016届毕业研究生获得学位并感谢大家在校期间对学校的贡献,他以我院一位在国际上享有盛誉的优秀校友孟祥金教授的事例激励大家,鼓励同学们找到适合自己的研究方向并持之以恒的做下去,一定能取得好的成绩。希望同学们在离开学校之后仍能牢记导师的谆谆教诲,不忘母校,导师和母校永远是同学们坚实的后盾。

何小华副院长宣读了武汉大学2016届优秀毕业生名单,我院8名毕业生获此荣誉,希望受表彰的同学戒骄戒躁,再接再厉,在今后的工作岗位上积极进取;希望全院在读研究生向他们学习,坚定自己的人生理想,为实现中国梦而奋斗。

导师代表朱帆教授发表了导师寄语,他祝贺2016届毕业研究生获取学位并对导师们表示敬意。朱帆教授用“三实三心”的箴言给大家讲述了诚实做人,用心做事;踏实工作,虚心学习;夯实基础,持久恒心的道理。同时,希望大家毕业后常回母校看看。

2016届优秀毕业生代表宋能同学作为毕业研究生代表发表了毕业感言,他向三年来悉心培育大家的各位导师,向辛勤工作的各位老师,向陪伴他的同学们表示衷心的感谢。他表示一定铭记武汉大学“自强,弘毅,求是,拓新”的校训,铭记学院各位老师对他们的谆谆教导,在今后的工作岗位上认真做事,踏实做人,并衷心祝愿母校欣欣向荣、再书华章!

在充满活力的武汉大学校歌声中,学位授予仪式正式开始。院长郭德银为2016届博士研究生授予博士学位,陈云教授、董惠芬教授、何小华教授、汪晖教授、万芪教授、喻红教授、杨占秋教授、朱帆教授和钟山教授为2016届硕士研究生授予硕士学位,仪式后同学们纷纷与老师们合影。党委副书记洪燕希望大家放飞梦想,畅想未来,衷心祝愿我院2016届全体毕业研究生身体健康,前程似锦,生活幸福!

                                                                 (撰稿:钟超洁 邱超  审稿:洪燕)