您的位置:首页 > 院系风采
药学院“求职近距离——与人福面对面”学子沙龙活动成功举办
发布时间:2016/12/6 点击次数:6150

金秋10月,每个即将毕业的学子都在忙着求职。但很多学生都不了解企业到底需要什么样的人才,自己的职业规划是什么,未来该往哪里走……不同的选择,不同的人生,在这个十字路口,同学们更需要指导和帮忙。10月27日下午六点半,药学院开展了以“求职近距离——与人福面对面”为主题的学子沙龙活动。就增强我院学子职业规划意识、培养职业规划能力,为走向社会做足准备,积攒正能量。武汉人福药业副总经理卢子龙先生、研发总工程师方智先生、质量总监田瀚博士、招聘经理赵宝营先生、药学院党委副书记吴泽娟以及药学院研究生辅导员黄强参加了活动。

本次沙龙以学长有话说,求职面对面,职场帮帮帮的形式进行,通过武汉大学博士田瀚师兄的职场经验分享,以他自己的亲身经历,告诫师弟师妹们如何做简历,如何选择企业,如何做职业规划等各方面进行了深入的交流和分享。武汉人福药业公司人力资源卢总就企业对人才引进需求做了详细介绍,让我们更加深入了解企业需要什么样的人才,该如何正确回答公司人力资源的问题,如何把自己做的研究和企业挂钩等一系列问题作了解答。最后环节是职场问题提问,很多学生针对自己在求职过程遇到的各种问题进行针对性的提问,现场气氛活跃,我院学子尤其关心的企业的研发问题,武汉人福药业公司总工程师方智对此做了全面详细的回答,让同学们茅塞顿开。

通过此次活动,同学们对企业有了更深的了解,对自己的职业有了更加准确的定位,明确了有效的职业生涯规划对于提高大学生的成长成才具有十分重要的意义。面对竞争激烈的社会,研究生应该更早的关注自身发展,合理的规划职业,做出合乎自己的选择,这样才能在社会的大潮大浪中站的稳,学的快,飞的高。