您的位置:首页 > 院系风采
药学院第二次研究生代表大会胜利召开
发布时间:2016/12/6 点击次数:6186

12月2日,药学院第二次研究生代表大会在医学部三楼报告厅隆重举行,推选出的80多名研究生代表参加了大会。校团委副书记李好、校党委研究生工作部主任王丹,院党委书记刘兴国、副书记吴泽娟、副院长周海兵、负责学生工作和研究生工作的相关老师以及兄弟院系研究生会的代表应邀出席了会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。校团委副书记李好首先致辞,肯定了我院研究生会近年来坚持自我管理、自我服务、自我提高的工作成效,并希望研究生会要利用专业优势、创新工作思路,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展高质量的教育实践活动,引导广大研究生坚守和践行核心价值观,志存高远,勤学、修德、明辨、笃实,更好地发挥桥梁纽带作用。院党委书记刘兴国代表学院党委、行政对会议的召开表示热烈祝贺,认为召开这次会议既是进一步完善我院研究生教育管理制度的重要举措,也是我院研究生整体素质和精神风貌的一次集中展示。他在致辞中对院研究生会一年来的工作给予了充分肯定,希望院研究生会要围绕学校和学院对研究生工作的总体要求,在总结以往成功经验的基础上,团结协作、勇于进取,不断增强研究生会的吸引力和凝聚力,积极履行组织研究生、引导研究生、服务研究生的职能,进一步坚定理想信念,活跃学术氛围、推动学术创新、繁荣校园文化,为广大研究生的成长成才、为学院的改革发展做出更大的贡献。

院研究生会副主席赵玥向大会报告了研究生会的工作,回顾了近年来院研究生会在主题思想教育、学术学风建设、文化育人、实践育人等方面开展的主要工作,提出了院研究生会今后的工作重点和改进建议。随后,大会进行院研究生会第二届主席团选举,五位候选人的竞选演讲展示了他们对研究生会工作的设想,对未来的期望和信心。他们在竞选演说中的优秀表现,充分彰显了我院研究生的风采,赢得了代表们的喝彩和掌声。经过选举,桑丽君、肖愿、曹宇翾同学当选为药学院研究生会第二届主席团成员。

院党委副书记吴泽娟在大会闭幕式上讲话,对新产生的第二届研究生会主席团并提出了明确要求。她希望新一届研究生会努力学习、踏实工作,团结和凝聚学院全体研究生,在学校和学院的改革发展进程中,在自我成长和自我服务的过程中,有作为、有担当,切实发挥表率作用。药学院第二次研究生代表大会在全场热烈的掌声中圆满落幕。