您的位置:首页 > 热点新闻
党委研究生工作部召开2017年研究生工作布置会
发布时间:2017/3/3 点击次数:3995

 

2017年3月3日上午,党委研究生工作部在研究生院二楼报告厅召开武汉大学2017年研究生工作布置会。各研究生培养单位分管研究生工作的副书记(负责人)参加会议。会议由党委研究生工作部副部长左征军同志主持。

会上,研究生工作部副部长胡静从全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、提升研究生党建工作科学化水平、提升研究生日常管理与服务工作质量、构建全员全过程全方位育人机制、加强研究生辅导员能力培养和全力维护学校和谐稳定大局六个方面对2017年研究生工作进行了详细部署。此外,她还就近期研究生安全稳定工作做了重点部署。

最后,朱伟同志围绕“五个坚持”就如何深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神作重要讲话。他提出,2017年,广大研究生工作队伍要“不忘初心,继续前进”,“撸起袖子加油干”,做到:一要准确坚持“四个服务”,切实增强工作使命感责任感;二要坚持“四个不懈”,牢牢把握工作方向和重点;三要坚持“四个正确认识”,教育引领学生成才成长;四要坚持改革创新,不断提升工作能力和水平;五要坚持党的领导为根本保证,牢牢掌握高校思政工作的主导权。围绕“五个坚持”,认真学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,做意识形态的坚强前哨,党的建设的坚强阵地,思政工作的坚强指挥,服务学生的坚强后盾,维护稳定的坚强卫士。