您的位置:首页 > 院系风采
【测绘遥感重点实验室】记2017年实验室硕士复试之互动体验活动
发布时间:2017/3/19 点击次数:3352

【又是一年樱花开,又是一年复试时】

3月17日下午,实验室2017年硕士复试之互动体验活动在二楼报告厅举行。资格审查、专业笔试、英语口语,经过两天半的紧张复试,准师弟师妹们终于能够放松下来提前体验一下我们实验室的科研与生活。

 

下午的互动体验活动内容丰富,行程紧凑,实验室的老师和同学们都提前做了准备。门口屏幕上滚动播放着“祝2017年硕士复试考生考试成功!”;二楼报告厅显示屏展示着今年的寒假见闻作品;四楼休闲厅也播放着各项活动的剪影照片。大家都希望为新成员们展现出实验室人的风采。

下午两点,朱宜萱教授首先为大家带来学术报告,介绍摄影测量在文化遗产中的应用。熟悉《盗墓笔记》、《鬼吹灯》的年轻人们,都对考古有着强烈的兴趣。现场座无虚席,气氛活跃。朱老师也趁势在讲座结束后,表示希望和实验室合作,将摄影测量数字化技术应用于考古学。

 

测绘遥感技术在数字文化遗产中的应用

随后是三家将实验室成果转化为企业的宣讲活动,三家校企合作单位(卓越、吉奥、立得)介绍非全日制培养方案。涉及大家切身的科研学习生活,很多同学咨询了包括食宿、档案、课程内容区别、以及通知书校园卡等等各方面的问题。

 

非全日制政策交流

原计划45分钟的活动,持续了将近一个半小时,主要围绕非全日制招生展开讨论,很多同学表示对非全日制政策很有兴趣,但也担心学习科研效果、社会认可度等,企业代表和实验室老师们也都给出了较为详细的政策介绍。 

最后是实验室科研成果展以及我的科研故事作品参观投票。其中当然要数小珈机器人最受欢迎啦!

 

认真观看的李院士

美好的时光总是太短暂,最后的参观环节只剩短短十几分钟,大家都意犹未尽。作为“别人家的实验室”,我们不仅有雄厚的师资力量,严谨创新的科研精神,办起活动也是欢脱丰富,各类比赛拿奖手软,你还在等什么~

衷心祝愿大家复试顺利,尽早来到LIESMARS大家庭!

 

(摄影:星湖光IN摄影协会,撰稿:卢昕,杨琪晨)