您的位置:首页 > 热点新闻
湖北省研究生德育研究会秘书长联席会议在武汉大学召开
发布时间:2017/3/24 点击次数:3605

2017年3月21日,湖北省研究生德育研究会秘书长联席会议(2017)暨研究会秘书处第十一次工作会议在武汉大学召开。湖北省委高校工委、湖北省教育厅思政社科处处长何泽云与会。研究会秘书长单位武汉大学、华中科技大学、中国科学院武汉分院等15个湖北高校(科研院所)的相关职能部门负责同志参加了会议。会议由武汉大学研究生工作部副部长左征军主持。

何泽云在会上指出,贯彻落实全国高校思政工作会议精神,要把握高校思想政治工作的格局,不断提升高校思想政治教育工作的“高度”、“厚度”、“温度”和“力度”。紧扣立德树人中心环节,通过全程全方位育人,实现思想武装入脑入心、社科育人增量增效、阵地监管从严从实、队伍建设提质提能、工作载体创新创优、基层党建抓牢抓实,全面提升大学生思想政治教育质量和水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,研究会秘书长、武汉大学研究生工作部部长朱伟同志报告了上一年度研究会工作及近期研究会工作要点。他指出,研究会在各会员单位的支持下取得了不少成绩。研究会将以推动落实全国高校思想政治工作会议精神为重点,做好湖北高校思政工作的桥梁和纽带,共同推动湖北省高校思政工作取得新的突破。

与会代表对研究会2014年思政规划课题结题、2017年思政规划课题立项情况予以了审议,并就研究会第三次会员代表大会暨换届大会情况进行了讨论研究。