您的位置:首页 > 院系风采
电子信息学院举办研究生党总支成立暨“三当三联三示范”项目启动仪式
发布时间:2017/4/7 点击次数:2384

        

为充分发挥研究生党员先锋模范作用,搭建研究生党员交流平台,推动我院研究生党建工作,4月6日下午,我院研究生党总支成立仪式暨“三当三联三示范”项目启动仪式在我院学术报告厅举行。校研究生工作部副部长左征军、院党委书记杨少清、院长李德识、院党委副书记尹三炎、副院长李松出席会议,学院全体辅导员、党支部德育导师、研究生党总支委员、研究生党支部书记及委员参加仪式。仪式由学院党委副书记陈阳主持。

仪式伊始,全体起立、奏唱国歌。紧接着,院党委副书记尹三炎宣读了《关于成立电子信息学院研究生党总支的通知》《关于选聘研究生实验室党支部德育导师的决定》等文件。院长李德识教授、副院长李松教授为德育导师颁发了电子信息学院研究生实验室党支部德育导师聘书,聘期2年。

研究生工作部副部长左征军对我院成立研究生党总支表示祝贺,对我院“三当三联三示范”项目的启动表示期待和祝福。左部长强调一是要通过“三当三联三示范”项目提升研究生党支部的制度性和规范性,将“三会一课”制度落到实处,真正建立学习型、创新型、服务型党组织;二是借助该项目提升党员先进性、示范性和纯洁性,紧密围绕、关照、服务广大师生;三是希望我院研究生党员能够先行先试,在项目建设过程中总结经验,打造品牌党建活动,为其他学院学生党建工作做出引领和表率。

学院研总支副书记、研究生辅导员徐闯汇报了学院“三当三联三示范”项目的建设方案。该项目主要围绕党员“三联”展开:第一联是搭建交流平台、联通电信师生;第二联是完善党支部建设、推荐研究生党员纵向联系;第三联是贯通学生党建工作,加强本科生与研究生联系。研究生党建工作将以研究生党总支为依托,结合学院实际,抓紧制定和逐步完善各项党支部工作制度,推动“三联”项目顺利实施。

研究生党总支委员王帅军同学代表研总支表示,研究生党员不仅要用文化知识来丰富和充实自己,而且时刻谨记加强党性修养和党性锻炼,要学习党章党规,学习系列讲话,并把其中的思想和精神落到实处,与其它同志一起努力做好我院研究生党建工作,弘扬党的优良传统和作风,保持和发展党的先进性。

院党委书记杨少清对研究生党总支成立和“三当三联三示范”项目启动表示祝贺,对研究生工作部的大力支持表示感谢,对德育导师的辛勤付出表示感谢。杨少清书记从三个层面总结了我院研究生党建工作:从贯彻十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神的层面讲,建立研究生党总支意义重大;从落实学校党委、党委研究生工作部的工作部署来看,成立研究生党总支、启动“三当三联三示范”项目是具体的实践和体验;从学院对党的建设工作的总体部署和长期考量来讲,2012年以来,学院以“将研究生党支部建在实验室”为切入点,促进研究生党员之间、研究生党员与德育导师之间的交流、促进支部更便捷更务实的开展活动。

最后,杨少清书记代表学院党委提出了三点要求:一是抓牢基础、强化保证,一方面要配齐班子,每一个岗位上的同志们,都要履好职尽好责;二是抓紧规范、严在日常,特别是要着眼于党员的学习、教育和管理,在坚持“三会一课”等党的组织制度方面要抓紧抓实;三是抓好活动,彰显成效,尤其是要以我们今天启动的“三当三联三示范”项目为抓手,能够把研究生党支部的活动抓出品牌,抓出示范,抓出效果。                                                            (通讯员:徐闯  照片提供:徐闯)