您的位置:首页 > 院系风采
【测重】实验室球队成立座谈会
发布时间:2017/4/11 点击次数:2350

3月30日14时,实验室&南极中心球队成立座谈会在测绘遥感信息工程国家重点实验室四楼休闲厅举行,实验室杨旭书记、汪志良副书记、蔡列飞副主任、研究生工作办公室主任宋莉明老师、研究生工作办公室副主任关琳老师,球队负责人以及学生代表等参加了会议。

为鼓励实验室研究生强身健体,加强体育锻炼,同时能够打造实验室品牌球队,在各类体育赛事中打出风采,实验室决定成立篮球队、羽毛球队、乒乓球队以及足球队。球队邀请汪志良副书记指导,实验室研究生会体育部协调配合管理。

会上各球队队长首先介绍了球队的发展章程。各球队队长就球队成立的目的意义,球队内部的组织机构设置,以及球队内部管理模式进行了具体阐述。针对球队的招新、日常训练、友谊赛事、财务管理以及基本纪律,各球队队长都做了相应的报告。

篮球队

 

羽毛球队

乒乓球队

作为总结,实验室研究生会主席张敏同学针对实验室研究生会与球队之间的合作模式进行了详细说明,其中明确了球队财务管理制度,以及研究生会与球队合作的关系。对于球队的日常运营管理,研究生会则表示积极配合球队发展,为球队的管理提供必需的帮助,旨在创立有实力有纪律的球队品牌,培养研究生全面发展的综合素养,加强体育锻炼,丰富文体生活。

 

研究生会介绍球队管理章程

接着,各球队队长提出了各自球队内部的困难和问题,其中最为突出的是各大球队均面临对于体育活动参与积极性不高的问题,对此出席会议的领导老师要求球队组织活跃有趣的体育赛事,并对赛事组织给予最大的鼓励支持。羽毛球队对于羽毛球训练场地难的问题做出了汇报,针对此问题,出席会议的老师同学展开了激烈的讨论。

会上实验室汪志良副书记、蔡列飞副主任、宋莉明老师与关琳老师都表示对于球队今后的发展实验室将给予大力的支持,并对球队组建的意义给予了认可。最后实验室杨旭书记从学生球队成立的意义、组织架构以及活动模式进行了总结,从实验室层面上给予支持和希望。

 

老师总结

至此,实验室&南极中心球队正式成立,希望大家以此为契机,加强体育锻炼,丰富文体生活,创立有实力有纪律的球队品牌。

 

球队正式成立,合影留念

(摄影:星湖光IN摄影协会,撰稿:卢昕,张敏)