您的位置:首页 > 热点新闻
我校研究生党支部获全国高校“两学一做”支部风采展示活动支部推荐展示优秀作品
发布时间:2017/4/13 点击次数:3275

近期,在教育部思想政治工作司主办的全国高校“两学一做”支部风采展示活动中,我校经济与管理学院研究生党支部2015级科硕第二党支部提交的作品《紧抓党的建设,促进全面发展》在全国参赛的454所高校提交的1627件作品中脱颖而出,被评选为全国高校“两学一做”支部风采展示活动支部推荐展示优秀作品,系全校712个学生党支部中唯一获奖的党支部。

经济与管理学院2015级研究生科硕第二党支部自成立以来,紧紧抓住党的建设这条主线,增强支部生机活力,促进党员全面发展,进而达到辐射一大片、带动一大片、发展一大片的工作目标。在此次推荐展示活动中,该支部围绕“夯实思想阵地”、“创新党建形式”、“培育宗旨意识”、“优化制度建设”四个板块详细阐述了工作内容和成果,包括“学习十八届六中全会精神、习总书记系列讲话”、“师生支部结对共建”、 “参与承办武汉大学首届研究生网络党建知识成长营”、“参加第五届珞珈红色文化节之党支部风采展示大赛”、“党建活力创新工程——华中八校创业走访”、奔赴武昌区阳光福利院开展“关爱老人,用心呵护”的主题党日活动等,通过理论学习和实践锻炼相结合的方式将党的精神内化于心、外化于形,以点带面为研究生党建工作贡献力量。

据悉,此次全国高校“两学一做”支部风采展示活动是教育部思想政治工作司主办的线上展示活动,旨在深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动高校基层党组织在“两学一做”学习教育中的作用。活动自开展以来,来自454所高校的1648个党支部(党总支)申报案例、微党课、支部展示成果共1627件,经过线上展示、专家评议等环节遴选出一定比例的优秀支部成果。

(通讯员:覃昊宜、沈仕雄)