您的位置:首页 > 院系风采
【测重】武汉大学第二届“欢乐跑”成功举办
发布时间:2017/5/7 点击次数:2999

5月5日14时,武汉大学第二届“欢乐跑”活动在信息学部操场成功举办,“欢乐跑”是武汉大学研究生体育文化节的子活动之一,以“全民健身,乐跑研途”为主题,开展具有趣味性和参与性的特色跑步活动。本次活动由共青团武汉大学委员会、武汉大学党委研究生工作部、武汉大学体育部主办,由测绘遥感信息工程国家重点实验室研究生会、测绘学院研究生会、生命科学学院研究生会、信息管理学院研究生会、第二临床学院研究生会等五院联合承办。

大赛共吸引了来自全校不同学院的220余名研究生参加。活动区域分为:A、B、C、D等,4个游戏区域。本次活动,我室主要负责的是游戏B区——“跳房子”,研会工作人员早早的来到操场进行场地布置。

 

研究生会工作人员布置会场

参赛者陆续进入操场,三两成群,意气风发。虽然天气多云,但是参赛者脸上均洋溢着灿烂的笑容,很多参赛者说:“仿佛找到了童年的感觉”。

 

 

工作人员细心讲解规则

参赛者需要将沙包依次丢到1到9号指定区域,双脚交替跳过房子,每人均有两次游戏机会。在工作人员讲解完游戏规则后,参赛者跃跃欲试。

 

 

 专心比赛的同学们

游戏氛围紧张又有趣,看!男博士们担心自己的脚压线就垫着脚跳;取沙包时,也显示出女硕士们厉害的“腰功”。当有人完成挑战时,其余观战的参赛者们也纷纷为其鼓掌喝彩,充分展现了研究生们的相亲相爱,也展现了武大学子良好的精神风貌。

本次活动历时三个小时,伴随着绵绵细雨,活动顺利结束,达到了“全民健身,乐跑研途”的效果,取得的了超出预期的反响,得到了各院研究生们的一致好评。