您的位置:首页 > 院系风采
【经管】我院举办2017年研究生挂职锻炼经验分享会
发布时间:2017/5/14 点击次数:1909

挂职锻炼学经验,砥砺前行共成长。2017年5月10日晚7点,学院研究生会于我院第三会议室,成功举办2017年研究生挂职锻炼经验分享会。贾冰阳和赵诗羽同学作为上届参与挂职锻炼的优秀代表,受邀分享了工作经验和心得体会。

首先,在2016年暑期挂职于昆山市妇女联合会的赵诗羽同学十分详尽的介绍了武汉大学挂职锻炼概况,建议同学们应该综合考虑“自己的想法、导师的意见、个人能力评估、专业方向”这四大方面,从而选择一个适合自己的挂职岗位。此外,赵诗羽同学重点介绍了她在昆山市参与项目调研期间的心路历程,并阐述了她在调研前期所做的准备工作,以及后期面临的诸多困难和解决之策。她表示,这段宝贵的经历不仅让她结识了一群志同道合的小伙伴,丰富了自己的阅历,更为以后的工作积累了更深层次的实践经验。

随后发言的贾冰阳同学则认为挂职锻炼是一次“仰望星空,脚踏实地”的实践。他从自己在鄂州广播电视台的挂职经历中,总结出了“放低姿态,学习为主”、“理论实践相结合”、“严谨负责,顾全大局”等工作方法。与此同时,他还对即将参与2017年暑期挂职锻炼的同学们提出了“勤学苦练,多看多做”、“注重礼节,注意细节”、“踏实严谨,工作娱乐有机结合”等三点建议。

主题分享后,与会嘉宾认真回答了同学们关于岗位选择、简历投递方面的提问,并给出了行之有效的建议,使同学们获益匪浅。 (通讯员:李嘉辰)