您的位置:首页 > 热点新闻
研究生党员骨干专题研讨全国高校思政会精神
发布时间:2017/5/16 点击次数:3695

 

5月13日至14日,学校举行研究生党员骨干学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题研讨班。校党委副书记赵雪梅出席开班式并讲话。党委组织部、党委宣传部、党委研究生工作部等职能部门负责人以及全校226名研究生党员骨干参加了研讨班。开班式由研究生工作部副部长左征军主持。 

赵雪梅在讲话中指出,这次培训班是贯彻落实《武汉大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》、《关于进一步加强学生党建工作的实施办法》等文件精神,进一步加强研究生党建工作的重要举措。她强调,要通过专题研讨培训,进一步增强研究生党员骨干的“四个意识”和“四个自信”。她对全校研究生党员骨干提出了三点希望:一是要不断加强学习,坚定理想信念。把理想信念作为思想和行动的“总开关”,进一步强化纪律意识,加强对党的基本知识的学习,及时做好思想上的“充电”、精神上的“补钙”。二是要强化研究生党支部书记的角色意识和责任意识,不断提升研究生党支部建设的科学化水平。三是要练就过硬本领,发挥模范作用。“一个党员就是一面旗帜”,研究生党员骨干要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

在开班式上,全国高校“两学一做”优秀党支部、经济与管理学院研究生党支部2015级科硕第二党支部书记覃昊宜,湖北省优秀大学生、社会学系2014级博士研究生腾跃,武汉大学“三当三联三示范”研究生党建工作特色基地单位代表、水利水电学院党委副书记周玉霞等先后作交流发言。

党委研究生工作部部长朱伟为水利水电学院、计算机学院、信息管理学院、电气工程学院、电子信息学院、生命科学学院等6家单位授牌,授予他们“武汉大学‘三当三联三示范’研究生党建工作特色基地”称号。

本次专题研讨班以“强化‘四个正确认识’,不断坚定理想信念”为主题,是面向全校研究生党支部书记、研究生党建研究会全体成员、部分研究生会党员骨干开展的专题培训,旨在强化研究生党员骨干对全国高校思想政治工作会议精神的学习研讨,加强党的基本知识、纪律规矩和党建工作方法学习,教育引导广大研究生党员正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,切实做到在党爱党、在党言党、在党为党。