您的位置:首页 > 院系风采
计算机学院第十七次研究生代表大会成功召开
发布时间:2017/6/1 点击次数:3122

2017年5月25日上午,在庄严的国歌声中,我院第十七次研究生代表大会在八楼报告厅拉开序幕。校团委副书记陈晓玥、党委研究生工作部王丹、学院党委书记沃闻达、党委副书记吴红波、胡俊英、副院长彭正明、校研究生会副主席杨学兵、各兄弟院系研究生会代表以及我院88名研究生代表参加了大会。会议由第十六届研究生会副主席刘育博同学主持。

陈晓玥老师、胡俊英老师以及杨学兵同学分别代表校团委、院党委和校研究生会致辞。陈书记对我院研究生代表大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对我院研究生会的工作进行了充分的肯定和殷切的期望。胡书记回顾了研会一年来取得的主要成绩,并希望研究生会能够继续紧密围绕学校中心工作,主动贴近我院研究生实际,不断强化“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”职能,切实发挥桥梁纽带作用。杨国兵同学代表校研究生会肯定了我院研究生会的各项工作,并对即将产生的新一届研究生会主席团提出了工作建议。

我院研究生会主席何薇同学代表第十六届研究生会作了题为《奔腾不息,E鸣惊人;立体研会,创先争优》的工作报告,回顾了第十六届研究生会过去一年的工作并对下一届研究生会的工作提出了建议。接着,大会提案组谢晨阳同学向大会作了提案报告,对上一届提案的落实情况作出答复,并总结了本届代表从科研教学、基础建设、后勤生活、研会工作等方面提出的建议。大会通过了资格审查组的审查报告并宣读了选举办法。

最后,来自学院各个专业的9位候选人按抽签顺序依次上台进行了5分钟的竞选演讲和抽题答辩。经过与会代表的民主投票,选举产生了第十七届研究生会主席团的成员,他们分别是金睿、贾松、孟天威、梁微、程楠楠、陈典、王桂凡。至此,计算机学院第十七次研究生代表大会圆满落幕。希望新一届主席团成员能够不忘初心、砥砺前行,开创研究生会更加美好的明天!