您的位置:首页 > 院系风采
【政管】“羽众不同”之政管院研究生师生羽毛球友谊赛顺利举行
发布时间:2017/6/5 点击次数:1679

5月31日下午2点到5点,武汉大学政治与公共管理学院研究生师生羽毛球友谊赛在信息学部国际软件学院文体活动中心顺利举行。本场友谊赛得到该院教职工和研究生的积极响应,广大师生群体满怀激情参与其中。

(参赛师生合影)

本次比赛由教职工和研究生各成一队,分为个人赛和团体赛两种形式,具体包括女子单打、男子单打、女子双打、男子双打、混合双打五个项目,采取轮流淘汰形式。在场师生经过短暂的热身后,比赛正式打响。

在个人赛上,男子单打与女子单打同时进行,通过抽签决定比赛对手和比赛顺序。在开场赛中,石超明老师以21:8的绝对优势战胜了汪佳龙同学,成为男单的首胜者;吕普生老师与韩瑞波同学两次相遇,吕老师分别以21:7、21:5的优势取得男子单打的最终胜利。在女子单打中,汪雪薇同学以21:10战胜刘正慧同学,但遗憾的是在决赛中以8:21败于王翠静老师。各单打选手都拼尽全力,比赛激烈而又紧张。

(单打比赛现场)

在团体赛中,老师们默契配合,以绝对优势完胜。在女子双打比赛中,马栋老师和王翠静老师组成的女双队伍以大比分领先优势战胜了由杨扬同学和蒋林秀同学组成的女双学生组。在混双比赛中,两组选手的实力旗鼓相当,双方比分交替上升,最终马栋老师的组合取得完美胜利。

 

(双打比赛现场)

在正式赛程后,老师与学生均意犹未尽,更是展开了激烈的自由赛。在自由赛中,老师和学生交叉组合,互相适应,使整个比赛活动高潮迭起,精彩不断。

本次羽毛球友谊赛沿袭了政管院热爱运动、强身健体的优良传统,师生选手们都全身心地投入活动,个个精神饱满,兴致高昂,既密切了师生之间的关系,又活跃了学院的运动氛围,得到了师生的一致好评。

(供稿人:蒋林秀)