您的位置:首页 > 院系风采
【马院】学院举行第六次研究生代表大会
发布时间:2017/6/6 点击次数:1710
 
6月1日下午,武汉大学马克思主义学院第六次研究生代表大会在M301报告厅顺利召开。学校团委副书记陈晓玥、党委研究生工作部学术科技与实践育人办公室王丹、学院党委书记谭玉敏、副院长罗永宽、副调研员苏优良、学院团委书记刘晓亮、副书记伍健婷出席会议,参加会议的还有校研会副主席高仕达和兄弟院系研究生会的主席以及学院全体研究生代表。学院第五届研究生会副主席樊士博主持会议。
大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。陈晓玥副书记为大会致辞。她代表校团委对大会的召开表示祝贺,对支持我院团学工作的党政领导表示感谢,对锐意进取的我院第五届研究生会的辛勤工作表示肯定,并对院团委和院研究生会的未来工作表达了殷切期望。她希望新一届研究生会能够充分发挥学院学科优势,彰显学院特色,不断开创研究生会工作的新境界,拓宽研究生工作的新思路,不断推进大学生社会主义核心价值观内化于心、外化于行,为青年的成长成才贡献力量。
随后,谭玉敏书记致辞。谭书记代表学院党政领导对大会的召开表示祝贺,对支持我院团学工作的校团委和研工部及校研会等表示感谢。她充分肯定了学院第五届研究生会一年来所取得的成绩,并对新一届研究生会的发展提出了四点要求。她围绕如何成为与国家重点马克思主义学院相适应的优秀研究生并结合习近平总书记的讲话,强调,新一届研究生会要积极工作,带领同学们继承优良传统,坚定理想信念,充分发挥马克思主义学院的学科优势;要带领同学们坚持刻苦磨练,培养高尚情操,成为践行社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;要带领同学们坚持励志勤学,练就过硬本领,组织同学们研读经典著作,加强实践锻炼,服务同学们成长成才;要在工作中发扬优良传统,坚持服务青年发展。谭书记指出,要增强研究生会工作的针对性、实效性和吸引力,不断提高研究生会和骨干的服务意识、责任意识、表率意识和协作意识,真抓实干,带领同学们为重点马院的新发展做出应有的贡献。
校研究生会副主席高仕达同学对学院研究生会的工作及支持校研究生会工作表达了充分肯定,并分享了自身对研究生会工作方法的心得:要立足根本,服务同学;要打造品牌,善用新媒体;还要精准定位,促进广泛参与。
第五届研究生会主席嵇丈羽代表第五届研究生会作了题为《悦意进取,不忘初心-----打造有思想有温度的研究生会》的工作报告,回顾并总结了本届研究生会一年以来开展的各项工作以及取得的成绩,并对今后的工作做出了展望。副主席崔伟代表筹备委员会做了大会提案报告,报告了在学习、生活、活动方面同学们反映的问题;副主席李坤代表大会筹备委员会资格审查组做了大会代表与候选人资格审查报告。
随后,新一届研究生会主席团候选人进行竞选展示。七位候选人运用丰富多彩的形式展现了自己的能力与风采,表达了自己为同学服务的态度和决心。候选人全部展示完毕后依次进行了简短的拉票,在场的各位代表都慎重地投下了自己宝贵的一票。经过严格的监票和计票后,最终胡栩健、贾经铭、赵翀、余奕和安立琼五位候选人脱颖而出,成功当选学院第六届研究生会主席团成员。学院2017年度十佳歌手大赛冠军丁宏霈也来到现场为大家带来精彩演出。至此,武汉大学马克思主义学院第六次研究生代表大会顺利闭幕。
祝愿新一届研究生会主席团能够继承优良传统,结合学院特色,再接再厉,不断取得研究生工作的新成绩,续写新篇章!