您的位置:首页 > 院系风采
【新闻】跨行offer怎么拿:珞珈传说第13期顺利举办
发布时间:2017/6/9 点击次数:1420

2017年6月5日晚7时,第13期珞珈传说讲座在武汉大学新闻与传播学院229会议室举办。这场讲座也是求职经验分享会的第二场,目的在于解答同学们对于求职实习的诸多疑惑。活动邀请到的鄢彭汉青与戴雪娟两位学姐,在秋招中收获了多个offer,给大家分享了怎样选择自己的方向、如何拿到与专业不相关的offer以及各种面试小诀窍,受到同学们的欢迎。

 

戴雪娟学姐为大家分享了自己从满腔纠结到定岗招商银行的求职历程。学姐讲述了去年这一时期自己的迷茫——该去哪个城市、选择什么行业、希望怎样的生活、自己适合什么职位,由于这些纠结也是在场同学们目前有的,学姐引用自己辗转地产、互联网、金融和事业单位的多样面试经历,建议大家早做准备早收获,早做决定早安心,同时告诫同学们享受当下,选择了工作不后悔。

鄢彭汉青学姐告诉大家怎样了解自己的方法,向在场同学展示了一张评分表,从意向城市、期望薪资到家庭关系、朋友建议等,依次打分评级,告诉学弟学妹们探寻内心的自我,找准自己想做什么,不想做什么,根据评分选择自己适合的区域与岗位。同时,鄢彭汉青学姐以自己长达一年的人力实习经验告诫道面试只做有效面试,看透面试题目的玄机在所有的面试问答中都要展现你与应聘岗位的匹配度。学姐也说道,工作的拼命,领导会看在眼里,任何一份工作都是需要努力的。活动最后还安排了专门的答疑互动环节。(文/杨君立)