您的位置:首页 > 热点新闻
研究生辅导员专题研讨党建工作
发布时间:2017/6/13 点击次数:3254

 

2017年6月8日下午,武汉大学研究生辅导员沙龙(总第7期)举行。党委研究生工作部副部长左征军同志参加并讲话。水利水电学院、计算机学院、信息管理学院、电气工程学院、电子信息学院、生命科学学院等6家“三当三联三示范”研究生党建工作特色基地负责同志以及部分研究生培养单位的32名辅导员参加沙龙。

会上,电气工程学院辅导员吕龙飞、水利水电学院辅导员孟勇、计算机学院学生工作办公室副主任潘艳、信息管理学院辅导员张雨婷、电子信息学院辅导员徐闯、生命科学学院学生工作办公室主任艾天军,重点围绕“三当三联三示范”研究生党建工作特色基地建设所采取的举措、取得的阶段性成效、形成的经验和启示、面临的困难和问题、意见和建议等方面做了PPT交流汇报。

土木建筑工程学院党委副书记李海燕、生命科学学院党委副书记宋俊杰、艺术学院党委副书记李海波、外国语言文学学院辅导员邓铭一等与会同仁,先后就“主题党日”“党员日常帮扶”“网络文明承诺书”“校友党建导师”“党建状态评估”“党员骨干系统性培训”“烛光温暖计划”“星级实验室”“文明实验室”创建等进行深入交流研讨,进行现场点评,提出真知灼见。

左征军同志重点围绕推进“三当三联三示范”研究生党建工作特色基地建设、提升研究生党建工作科学化水平,提出希望和要求。他强调,要进一步深化思想认识,牢固树立“抓好党建是首责、强化理想信念是核心任务”的理念,将工作重心摆在党建工作上,为培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人提供坚强党建保障。左征军还就进一步加强“三当三联三示范”研究生党建工作特色基地建设建言献策:一是要结合实际、凝练特色;二是要规范管理、形成合力;三是要辐射作用、传播能量,塑造好、发展好、维护好研究生党建工作品牌,共同提升研究生党建工作质量,积极构建大党建、大思政的工作格局,以实际行动将全国高校思想政治工作会议精神落到实处。

(摄影:谢章斌)