您的位置:首页 > 院系风采
【化学】2017届毕业研究生论坛暨2018届毕业研究生大会召开
发布时间:2017/6/20 点击次数:1297

6月14日下午,化学院2017届毕业研究生论坛暨2018届毕业研究生大会在化一大教室召开,9名2017届优秀毕业研究生代表侃侃而谈,与2018届毕业研究生分享毕业、就业宝贵经验。学院党委副书记秦后国、学工办副主任姬建建参会,辅导员朱紫薇主持会议。

秦后国强调,导师在毕业、就业中具重要作用,要及时、经常与导师沟通,尤其是延期毕业学生。除了高校、企业研发岗位,他请大家留意博后、中央及各省定向武大选调生、重点中学、高校实验员、科研流动岗、辅导员等机关事业单位,包括非固定编的招考。他提醒,地域的选择要适当考虑房价、家庭等情况,鼓励去国家急需的中西部建功立业,进上海则要早点注意积分落户政策。他还就求职简历、面试技巧、就业信息等作了说明。

         

9名2017届优秀毕业研究生来自专硕、科硕、博士,不同专业,有男有女,去往不同的行业、岗位类型。

第一个演讲的嘉宾是2014级博士毕业生金海洋同学,主要分享了他求职前的工作准备及求职中的注意事项,“先毕业才能去就业”,他希望师弟师妹们能够认清形势,分清主次。

博士毕业生唐山和李仕颖同学主张“早准备,多查找,多尝试”,为大家分享了他们寻求出国做博士后以及去高校就职的历程。

硕士毕业生张超颖同学为大家分享了简历制作的要点以及相关的面试技巧,同时还以己为例,指出女生就业形势的现实,并告诉女生们:只要你足够优秀,其他的就都不是问题。

硕士毕业生姜博仑和大家分享了他的漫漫“转行”求职路,告诉化学院毕业生求职方向可以有更多的选择。

李孟霞、何旭东、鲁靖、刘海燕也就他们的求职经验展开了精彩的演讲,获得了2018届毕业生的阵阵热烈掌声。

        

        

精彩的报告结束后,姬建建老师详细介绍了截至当天2017届各专业毕业就业的最新数据,并宣布了2018届毕委会名单和就业QQ群,并就有关就业政策作了说明。

会后,同学们纷纷表示受益匪浅。2018届硕士生蔡娇告诉我们,在此次论坛中get到很多求职经验,发现了自己的不足,会从现在开始就提前做好准备;希望学院以后能多提供与优秀毕业师兄师姐接触的机会,为大家提供更好的交流平台。(通讯员:王曦  编辑:朱紫薇)