您的位置:首页 > 院系风采
【动机】篮球梦,我的梦-动力与机械学院2017届研究生毕业篮球赛
发布时间:2017/6/20 点击次数:2531

夏日炎炎,骄阳似火,2017届毕业研究生们即将踏上新的征程。在这个挥汗如雨的季节,为了表达对即将离开校园的学子的美好祝愿,动机研会主办的2017届研究生“篮球梦,我的梦”毕业篮球赛于6月18日在工学部篮球场成功举办。

比赛于6月18日上午9:00开始,共有毕业派队、奔跑的小鸡队、少先队等六支队伍参赛。比赛开始前参赛队伍被分成了实力相当的两组,每组三支队伍,组内队伍两两进行比赛,最终胜场数最多的进入决赛,如果小组内每支队伍各胜一场,则按照净胜分最高者进入决赛。小组赛每场比赛均为上下半场各15分钟,中场休息5分钟,共计35分钟,小组赛上半场采用3+2(3名男生、2名女生)的形式,女生得分翻倍,下半场比赛双方分别上场五名男生;决赛为上下半场各10分钟,中间为女生投篮环节。

经过第一轮激烈的角逐,少先队和奔跑的小鸡队分别从小组赛中脱颖而出,进入决赛。所有队员都使出浑身解数,他们闪电般的速度,精确的抢断,尖锐的打破,花式的动作一次又一次地引爆了现场的氛围,全场高潮迭起,喝彩声一波接着一波。最终随着比赛结束哨音的响起,少先队战胜对手,成为本次比赛的冠军。

比赛也得到了学院老师们的大力支持,刘胜院长、陈启卷教授、程远楚教授、肖志怀教授、张建强副教授和郑怀老师来到比赛现场,或为场上队伍加油助威,或加入队伍,与同学们同场竞技,将比赛不断推向高潮,增进了师生友谊、同学情谊。本次比赛小组赛环节中上半场采用3+2的比赛形式,增加了比赛趣味性与观赏性,女生们在赛场上挥洒汗水,展现自我,尽显女生飒爽英姿,成为篮球场上一道靓丽的风景线。

本次比赛旨在让毕业生们能在离校之际留下一个美丽的回忆,当未来的某年某天回忆起学校的青春时,会想起六月的珞珈山,回想起跟同学一起挥洒过的汗水。

祝愿毕业研究生前程似锦,在工作上能像在篮球赛上奋力拼搏,为实现梦想永不止步,在人生的道路上一帆风顺!