您的位置:首页 > 院系风采
【动机】动力与机械学院结合新党员入党宣誓开展“两学一做”教育
发布时间:2017/6/21 点击次数:2612

(通讯员:周吉)2017年6月18日下午,动力与机械学院2016年9月以来新发展的研究生及本科生120余名党员在周恩来故居前庄严宣誓入党,深入开展“两学一做”教育活动。院党委副书记李琦,学工办主任李坡、副主任刘海,辅导员陈曦、唐舟、李洁珩参加活动。

宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕。李琦首先祝贺和欢迎同志们加入党组织,希望新党员们能够做到牢记自身理想信念,时刻保持对共产主义事业的一份热忱,发挥工科生的优势,争当祖国的建设者。同时,希望新党员牢记入党誓言,学习《党员廉洁自律规范》,在学习工作中做到知行合一,不忘初衷,不忘自身党员身份,以身作则,严格要求自己,做到每一名大学生党员都是一面旗帜。

参加活动的院领导和老师为新党员佩戴党徽,党徽在胸口,是许下的誓言,是荣誉,更是责任。

党员代表李齐同志带领全体预备党员面向党旗宣誓,紧握右拳,担当起神圣的职责,铿锵的誓词象征着坚定的决心,坚毅的眼神彰显着不渝的忠诚。

誓毕,新党员史凯旋同志发言,代表全体新党员庄重承诺:一是坚持不懈地提高思想政治修养,回顾党的经典理论,把握当下时情,积极学习领会习总书记系列重要讲话精神,树立“四个自信”,牢记“四个意识”,不忘习总书记对青年学生的“五个期望”,与中央保持高度一致,做合格共产党员;二是不断提高为同学服务的能力,发挥党员先锋模范作用,创新服务方式方法,为学校学院发展、优良学风、班风和校风贡献力量,展学生党员风采;三是树立终身学习的观念,为党和人民奉献自己的青春和力量。他说,入党宣誓是我们成长的新起点,我们只有给党旗添光的义务,没有给她抹黑的权利,今天,我们在周恩来故居前宣誓,就是在革命先辈的见证下向党组织做出庄严承诺,为了共同理想和信念,我们愿奋斗终身!铿锵有力的言语,代表着每一个新党员的心声。

我院组织预备党员到周恩来故居、五大会议旧址等进行预备党员宣誓仪式已延续五年,成为我院一项传统。在七一党的生日前这一关键节点开展教育,在常规教育中深入推进开展“两学一做”,不断提高党员思想认识和政治觉悟,做到思想上与组织上入党,做一名合格的共产党员。宣誓后,本科生党员周军同志带领大家诵读了《党员廉洁自律规范》,全体新党员按支部学习党的基本理论及知识。同志们认真学习,积极讨论,加深了对党的认识,明确了未来努力的方向,做一名优秀的共产党员。

开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。庄严的宣誓促进了同志们从思想上系牢党员生活的第一粒纽扣,时刻把正自己艰苦奋斗、服务人民的价值追求,理论上的学习是为了落实到行动。为了将下一步的“做”落到实处,我院研究生党总支创新思路,引导广大党员多种形式学习实践党章党规,使习总书记系列重要讲话精神入脑入心,开展“两学一做”主题党日活动,组织了党章党规支部主题学习,举办党史校史知识竞赛,积极探索网络党建,开展党员民主评议评选优秀共产党员,党员联系群众全覆盖,在研究生党员中树立党员榜样之星,用榜样的力量教育引导广大学生党员学思践悟、知行合一,不断增强四个意识,做政治、执行纪律、品德和发挥作用合格的模范党员,继续深入推进党建创新项目,科学设置研究生党支部,发挥支部核心和战斗堡垒作用,在研究生党员中深入推进“两学一做”学习教育常态化。