您的位置:首页 > 院系风采
【化学】学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
发布时间:2017/6/23 点击次数:1324

6月19日下午,学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式在创隆厅隆重举行。学院领导、学位评定委员会成员、各单位教师代表、2017届毕业生及亲友参加。学院党委副书记秦后国主持。

毕业典礼开始之前,通过武汉大学形象片,毕业生们再一次用眼睛“走过”母校的山水建筑、花草树木……毕业生们在校期间的80余幅照片在屏幕上一一掠过,勾起回忆,翻开人生新篇章。学院合唱团倾情演绎《国立武昌高师校歌》和《城南送别》,意在壮行、惜别。

       

院长周翔教授致辞。他向全体毕业生表示热烈祝贺,并提出三点殷切希望:希望立志担当,成为一个具有国际视野、民族精神、社会责任、家国情怀,有大格局、大担当的人;希望知行合一,不管在什么岗位上,都要求真、务实、笃行,以知促行,以行促知;希望止于至善,今后不管遇到什么困难和问题,都要秉持精益求精,追求卓越的精神去迎接挑战,不断刷新自己的上限。

       

教师代表付磊教授发言。他幽默风趣地调侃自己毕业时的“囧事”,希望大家永葆青春,面对社会的挑战,能时刻保持一颗进取好学之心,做自己热爱之事,一帆风顺,前程似锦。

       

优秀毕业生代表、“珞珈风云学子”唐山博士发言。他回顾自己本硕博九年的武大生活,讲述科研的艰苦历程及跨越千山万壑后的成熟,扬帆远航再启人生新征程之际,表达了对母校和师友的感恩、不舍之情。

       

会上,学院党委副书记吴奕宣读了优秀毕业生表彰文件,学院党委书记卢昌宁宣读了学位授予文件,并向他们祝贺。

       

       

毕业典礼随即进入高潮部分,激动人心的学位授予仪式正式开始。副院长庄林教授、胡斌教授分别主持了本科生和研究生的学位授予仪式。在武大校歌催人奋进的乐曲声中,毕业生逐一登台,院长周翔教授等导师为毕业生颁授证书,拨穗正冠,并握手合影。

       

       

       

“上台接受授位时,我既激动又紧张,接过烫金的毕业证书,当流苏从右边拨到左边,我特别有成就感。”一位毕业生兴奋地表示,他会永远记住这个难忘而具有“仪式感”的毕业典礼。

毕业典礼在欢快悠扬的背景音乐中圆满结束,喜悦荡漾在每一位毕业生的脸上,他们带着母校的祝福,即将奏响更加精彩的人生乐章!(通讯员:蔡炎  编辑:朱紫薇)