您的位置:首页 > 院系风采
【化学】欢送毕业篮球赛 点燃青春兄弟情
发布时间:2017/6/28 点击次数:2509

六月,初夏。阳光透过树叶的缝隙,洒落一地的回忆。又是一年毕业季,又是青春落幕时。在这个依依不舍的季节,第三届研究生“毕业季·篮球告别赛”于 2017年6月14日中午12:30在桂园篮球场正式拉开序幕。此次比赛由化学与分子科学学院研工办主办,博士生分会承办。

本次赛季共有四支参赛队伍,分别是应化联队,高分子联队,有机联队和本科生队。预赛阶段,两支队伍之间采取循环赛的方式进行积分,积分前两名的球队争夺冠军。

6月14日、15日和17日,经过为期三天的激烈角逐,高分子联队和应化联队以积分前两名进入最终决赛。6月19日中午12:30,研究生“毕业季·篮球告别赛”决赛在桂园操场激情展开。

       

本场比赛吸引了众多观众,双方队员的亲友团均前来助威加油。开场,高分子联队抢得开局球权,并迅速攻入一球,先得2分,占得比赛先机。应化联队不甘示弱,以一记精彩的快攻打进予以回应,高分子联队再接再厉,迅速拉回比分差距。但随后的比赛由团队配合更为出色的应化联队所掌控,最终以21:14的比分建立比赛优势,获得上半场胜利。 

       

下半场开场,高分子联队开局打出了更强的侵略性,抓住时机,迅速上篮得手,连接命中3个三分球,将比分迫平。然而应化联队迅速找回了比赛感觉,以更加强硬的防守与更为出色的团队配合将分差再一次拉开。经过四十分钟的激烈角逐,随着应化联队最后的一记精彩投篮,终场结束哨声响起。应化联队以47:37的优势,取得了此次研究生“毕业季·篮球告别赛”的冠军,高分子联队获得亚军。

       

学院学工办副主任姬建建为冠军队和亚军队颁奖。至此,学院第三届研究生“毕业季·篮球告别赛”圆满落幕。

       

       

毕业散场,青春不落幕。前篮球队队长黄俊超表示,借此机会祝所有毕业生开启另一段精彩的人生,前程似锦。(通讯员:杨云  编辑:朱紫薇)