您的位置:首页 > 院系风采
【生科】我院举行研究生团员青年学习会
发布时间:2017/7/4 点击次数:2415

6月28日下午,生命科学学院研究生团员青年学习会在生科院1106会议室进行。生科院研究生辅导员余丽老师、侯方俊老师,以及研究生各团支书参与了本次学习会。会上,与会人员认真学习了中央群团工作会议、全国高校思想政治工作会议、全国高校共青团思想政治工作会议等会议精神。

侯方俊老师首先介绍了这三次会议的主要内容,并强调了开展学习会议精神的重要性,要求全体研究生团员深刻理解会议精神,充分发挥共青团在全程育人、全方位育人中的积极作用,引领广大青年学生坚定不移听党话、跟党走。

随后,与会人员认真学习了以上会议精神,并结合自身实际工作,就贯彻落实文件精神畅谈体会和感受。大家纷纷表示,作为团员骨干,在增强知识储备,建立较完善的马克思主义理论体系的同时,要多组织、参与团员活动,加强团员教育,增强团员意识,赢得广大青年的认可和信任,巩固团的青年基础。

最后,余丽老师对后续工作进行了安排部署。会后,各团支部也相继组织团支部大会,传达并学习以上会议精神。

本次学习会是落实“一学一做”教育实践任务的重要举措,为进一步提高服务青年水平和做好新形势下党的青年群众工作奠定了坚实的基础。