您的位置:首页 > 院系风采
【化学】第一届“毕业季·师生篮球告别赛” 圆满举办
发布时间:2017/7/4 点击次数:2445

当春风吹走馥郁的花香,当夏花着上斑斓的盛装,在这栀子花开的离别季节,我们用激情来欢送2017届毕业生。6月29日下午4点整,武汉大学化学与分子科学学院第一届“毕业季·师生篮球告别赛”在桂园操场正式拉开帷幕。此次比赛由化学院研工办主办,博分会和研会承办。参加此次比赛的共有两支队伍,分别是化院教职工组成的教师队和2017毕业生组成的毕业生队,现场吸引了许多观众。

       

首球一发出,比赛正式开始。两支比赛队伍展开激烈角逐,双方热情高涨,整个赛场充满了活力与激情。老师们球技娴熟、攻守兼备,运球、传球、控球、投篮发挥的流畅自如,比赛一开始就遥遥领先拉开了比分。毕业生们也毫不示弱,借助自身优势,灵活应战,比赛的气氛愈加激烈。上半场教师队就占据优势,中场的趣味比赛中,教师队依旧发挥平稳,以领先的成绩进入后续比赛。

       

下半场一开始,毕业生队便发起进攻冲刺,不断地拦截、运球,投篮,紧咬比分,比赛进入高潮阶段,两队不分胜负。而后教师队调整策略,以高超的球技和默契的配合再次将比分拉开。学生队不甘示弱,连续几次三分上篮,将比分迅速拉平。比赛越发精彩了,观众的心也被紧紧牵动着。最终教师队技高一筹,以 65比63微弱的优势险胜毕业生队,比赛完美落幕。

       

       

毕业生队的一名队员表示,此次的师生篮球赛加深了师生之间的交流沟通,重温了昔日深厚的师生情谊,也借此机会祝愿各位毕业生毕业愉快,在今后的人生道路上继续拼搏再创辉煌!(通讯员:徐丽  编辑:朱紫薇)