您的位置:首页 > 热点新闻
武汉大学第十一届“华为杯”研究生电子设计大赛颁奖典礼在物理学院隆重举行
发布时间:2017/7/4 点击次数:2742

2017年6月30日下午三点,武汉大学第十一届“华为杯”研究生电子设计大赛暨第十二届中国研究生电子设计大赛武汉大学选拔赛颁奖典礼在物理学院新楼五楼多功能厅举行,武汉大学党委研究生工作部左征军副部长、华为技术有限公司武汉研究所肖长贵副所长、电子信息学院党委副书记陈阳老师、电气工程学院党委副书记孟威老师、GPS中心高振东老师、物理科学与技术学院党委副书记周洪元老师、物理科学与技术学院微电子系主任常胜副教授、武汉大学研究生电子协会指导老师王豪老师、物理科学与技术学院研究生工作办公室李顺彦老师以及各位参赛选手参加了此次颁奖典礼。

典礼开始后,一段精心制作的视频把大家带回了竞赛的现场,大家一起重温了参赛队员的青春·创意·激情。

“中国研究生电子设计竞赛”在中国电子学会的支持下,从1996年8月开赛,到2016年8月,已成功举办了十一届。参赛规模从第一届13支队伍39人参赛到第十一届的1250多支队伍7000多人参赛, "中国研究生电子设计竞赛"得到了各高校以及科研院所的积极响应与大力支持,且在社会上产生积极的影响力。在此背景下,由物理科学与技术学院研究生牵头联合各兄弟院系电子爱好者成立了“武汉大学研究生电子协会”,并于2006年成办举办了“武汉大学第一届研究生电子设计大赛”,至今大赛已经是第十一届,此项赛事已经成为武汉大学研究生电子爱好者学习交流、展示创意的舞台。本届大赛前后历时三个多月,举办了十余次赛前培训,安排了一次华为资深工程师讲座,安排了两次次资深研究生电子设计大赛指导老师分享讲座,并仿照全国研究生电子设计竞赛的形式,进行了答辩、作品展示竞赛,共吸引了160余人参加,获得了学校各电子相关专业研究生的关注,在校党委研究生工作部、华为技术有限公司、各相关院系师生的共同努力下,竞赛规模进一步扩大,在全校范围产生了比较大的影响。

在主持人介绍完研电赛历程之后,本次大赛的技术指导老师常胜副教授对本届大赛作了简要的回顾,充分肯定了大家作品在技术水平上的进步。党委研究生工作部左征军副部长代表学校对大赛付出辛勤汗水的各院系的老师们表示感谢,对同学们竞赛中的展现出的团队精神、对技术创新的孜孜追求表示由衷的敬佩。他鼓励大家积极参与此类高水平的研究生学术竞赛,在科研道路上不断追求探索,践行自强弘毅求是拓新的校训。华为技术有限公司武汉研究所肖长贵副所长在讲话中充分肯定武汉大学研电赛这些年的蓬勃发展和进步,他相信积极热情的参赛选手们是大赛长期蓬勃发展的动力,不仅给电子技术带来了很多创新,也是电子技术行为未来的希望。

接下来进行了颁奖仪式,左征军副部长、肖长贵副所长为大赛一等奖获奖同学颁发了证书和奖品,陈阳副书记、常胜副教授、高振东副主任和孟威副书记为获得二等奖的同学颁发了证书和奖品。

在颁奖结束之后,主持人宣布此次选拔赛颁奖典礼圆满结束。