您的位置:首页 > 院系风采
【水电】水利水电学院第125期“弘禹论坛”暨全英文博士沙龙成功举办
发布时间:2017/7/9 点击次数:2335

6月29日上午,水利水电学院第125期研究生“弘禹论坛”暨第二期全英文“博士沙龙”在水利水电学院八教213会议室举行。水利水电学院党委副书记周玉霞,水利水电学院教师曾玉红、刘德地、王桥、曹子君,水利水电学院研究生辅导员左志香、孟勇以及近50名研究生参加了本次沙龙。沙龙由邓钦宣同学主持。

史浩然硕士首先作了题为《A simplified method for estimating the longitudinal dispersion coefficient in ecological channels with vegetation》的报告,闫磊博士做了题为《Flood frequency analysis considering mixed flood generation processes under both stationarity and non-stationarity》的报告,沈梦瑶做了题为《Integrating Multi-Source Information from Site Investigation for Probabilistic Characterization of Undrained Shear Strength》的报告,最后徐琨博士做了题为《Prediction model of the fragment size distribution for the construction of fragment replacement mode》的报告。

史浩然.jpg

  史浩然汇报

  

  闫磊汇报

  

  沈梦瑶汇报

 

  徐琨汇报

在每位主讲人做学术分享后,现场的评委老师都对其汇报内容作了深入详细的点评,并在报告逻辑结构、汇报技巧以及研究方向延展等方面提出了宝贵的建设性意见,并鼓励大家发散思维,大胆去做。几位主讲人的汇报内容及流利的英语表达能力得到了现场老师的一致认可。此外,到场旁听的同学们也积极提问,评委老师与同学们积极深入交流讨论,充分表达个人观点,碰撞思维,相互学习。充分发挥了弘禹论坛作为师生间学术探讨与学生自我展示平台的作用。

嘉宾.jpg

  嘉宾点评

  合影留念