您的位置:首页 > 公告通知
关于做好极端天气环境下研究生挂职锻炼工作的通知
发布时间:2017/7/29 点击次数:1974


各研究生培养单位、各挂职锻炼研究生:
       为贯彻落实《省教育厅办公室关于关于启动气象灾害(高温)Ⅲ级应急响应的通知》、《武汉大学党政办公室关于启动气象灾害(高温)Ⅲ级响应的通知》,切实做好防暑降温工作,现将有关事项通知如下:
       一、做好高温防暑警示教育。学校、学院共同做好挂职锻炼研究生高温防暑警示教育,组织挂职锻炼研究生学习相关文件通知精神,编印《武汉大学学生社会实践安全管理办法(试行)》及《研究生挂职锻炼十大安全注意事项(2017年)》(见附件)。各挂职锻炼团队,密切关注天气预警,宣传防暑降温知识,增强挂锻炼职研究生防范高温意识,提高应对高温作业能力。
       二、加强高温防暑安全管理。各研究生培养单位通过有效方式关注研究生挂职锻炼期间的思想行为动态,会同我部认真做好挂职锻炼研究生高温气象环境下的安全管理。高温天气下,挂职锻炼研究生减少户外作业活动,必须外出时,须合理饮食,充足饮水,结伴而行,配备藿香正气水等防暑药品,尽量减少中暑等情况的发生。如遇气象部门发出的高温天气警报时,要立即停止各种户外活动,尤其是在高温时段(11:00-15:00)禁止开展户外活动。
      三、建立健全应急保障机制。学校及各研究生培养单位要加强与挂职锻炼研究生的联系与沟通,及时掌握所属团队、个人的活动开展情况及安全工作情况;各挂职锻炼团队落实安全状况“日报”制度。要建立应急预案,妥善应对出现的安全问题,突发情况要要在第一时间报告当地挂职锻炼基地和学校研究生工作部。研究生工作部联系人:王丹、余亮,(027)68752656、15926392533,联系邮箱:whuygbgz@126.com。


附件:研究生挂职锻炼十大安全注意事项(2017年)
 
                                                                                    研究生工作部
                                                                                  2017年7月29日