您的位置:首页 > 热点新闻
研工部有关同志赴十堰张湾看望我校挂职锻炼研究生
发布时间:2017/8/23 点击次数:971

(通讯员 余亮)为进一步推进校地共建合作,深入推动研究生挂职锻炼工作,2017年8月21日,武汉大学党委研究生工作部副部长左征军带队赴十堰市张湾区洽谈研究生挂职锻炼工作,并看望慰问在张湾区挂职锻炼的武大研究生。研究生工作部副主任秘书余亮、水利水电学院辅导员左志香、信息管理学院辅导员张雨婷等一行陪同看望慰问。十堰市张湾区区委常委、组织部部长李璐及武汉大学土木建筑工程学院副教授、张湾区委顾问(挂职)司马军出席看望慰问活动,组织部副部长熊晓明、人才办主任鲍勇勤参加了有关活动。

左征军对张湾区委组织部为我校研究生挂职锻炼工作给予的关心支持以及为研究生成长成才做出的突出贡献表示感谢。他希望,要以研究生挂职锻炼工作作为武汉大学为张湾区输送人才的纽带,充分发挥研究生的特长,助力张湾经济发展。他提到,武汉大学党委研究生工作部将和张湾区党委组织部加强联络,深化合作,充分发挥两方优势,助力学生成长,推动地区发展。同时,他就我校即将推进的“武大博士镇长团计划”与张湾组织部交换了意见,得到了张湾组织部的支持。

在看望慰问挂职锻炼研究生中,左征军强调,挂职锻炼正是研究生锤炼品格、增长才干、服务社会的良好平台。他希望,参加挂职锻炼研究生珍惜锻炼机会,认真学习;脚踏实地,努力工作;严守纪律,注意安全。

2014年5月,十堰市张湾区委组织部、武汉大学研究生工作部签订了《共建研究生社会实践基地协议书》,共建了“武汉大学研究生十堰市张湾区社会实践基地”。近几年来,围绕合作协议,武汉大学选派了四批62名优秀研究生赴张湾区挂职锻炼。

据悉,武汉大学秉承“以贡献促共建、以服务求支持”、“政府有需求,学校有行动”的工作理念,于2002年启动研究生挂职锻炼工作,建立了研究生挂职锻炼校级基地18个,分布于全国9个省(市、自治区)。2017年,我校遴选了228名优秀研究生赴全国9省(市、自治区)12个基地进行挂职锻炼。