您的位置:首页 > 热点新闻
我校在中国研究生电子设计竞赛中再创佳绩
发布时间:2017/8/23 点击次数:960


       2017年8月19日至22日,“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在广东惠州隆重举行。我校研究生代表队顽强拼搏、团结协作,经过现场展示、方案汇报、专家评审、现场答辩等环节,在众多参赛队中脱颖而出,取得优异成绩,分别在技术竞赛、商业计划书专项赛、企业命题赛等单项赛事中获一等奖,成为唯一在以上各单项赛中均获一等奖的参赛高校。同时我校在惠州决赛中一等奖总数排名第二,并获优秀组织奖和最佳指导教师奖。
       本届比赛中,我校电气工程学院“sky free charging”团队、电子信息学院“油焖大侠”团队分别获技术竞赛全国一等奖;电气工程学院、经济管理学院“CGPES商业团队”获商业计划书专项赛全国一等奖;物理科学与技术学院“石乐志”团队获英特尔专项奖一等奖;电气工程学院“sky free charging”团队的“轻型无人机矩阵式无线自主续航装置”获最佳论文奖;宫金武、王军华、田昕三位老师荣获优秀指导教师奖;同时我校还荣获大赛优秀组织奖。此外,动力与机械学院“IP robot”团队、电子信息学院“4GRadar”团队、“空中骑士队”分获技术竞赛全国二等奖;电子信息学院“光谱e队”获技术竞赛全国三等奖;物理科学与技术学院“珞珈芯愿景”团队、“石乐志”团队、卫星导航定位技术研究中心“whu_gnss”团队、电子信息学院“4L队”分获集成电路专项赛全国三等奖。
      “中国研究生电子设计竞赛”是“全国研究生创新实践系列活动”之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办。作为面向全国在校研究生开展的团体性电子设计创意竞赛,该项赛事旨在培养研究生创新思维,增强团队协作意识,提高研究生应用电子信息基础理论进行电子系统设计的综合能力。第十二届中国研究生电子设计竞赛于2017年3月正式启动,全国划分八大赛区,分初赛决赛两个阶段,经过激烈角逐, 271支队伍进入了最后的惠州总决赛。