您的位置:首页 > 院系风采
【电气】我院研究生暑期见闻座谈会顺利召开
发布时间:2017/9/4 点击次数:437

2017年8月31日下午,电气工程学院研究生暑期见闻座谈会在学院五楼会议室召开,院研会副主席魏鑫与15级、16级研究生各班代表出席了本次座谈会。会议伊始,魏鑫简要讲述了座谈会的主题,号召大家就寒假期间的见闻,谈论自己的感想。

16级硕士研究生李逸欣首先分享了北京的租房新政,她认为此次很多项新政,都是向培育健康的租房市场、尤其是向租房人倾斜的。15级研究生陈康及徐夏哲分享了对武汉争取让大学毕业生以低于市场价20%买房的看法,陈康同学认为此项举措对于大学生而言是一个喜讯,徐夏哲同学认为武汉市政府对于挽留人才所做出的努力鼓舞了许多就业或即将就业的大学生,这也必将对武汉的发展起到积极的作用,同时也要认识到,做人应常怀感恩之心,像那些杰出的校友一样,即便功成名就,也不忘回报母校、回报社会。16级研究生黄泽华同学分享了暑期实习的心得体会,通过暑期实习,他感受到为了寻求更好的工作,一定要全面发展,要有特长,才能不泯然众人,同时需要调整心态,坚定理想和信念,才能走过无悔的人生。除此之外,其他学生代表纷纷就外交、民生、食品安全问题、看病就医问题等方面发表了自己见解,会场讨论气氛热烈而融洽。

 

 

最后,魏鑫对本次座谈会内容进行总结,鼓励同学们对国家新的方针政策、时事新闻及民生状况保持高度关注,提高自身的归属感及荣誉感,常怀感恩之心,同时提高自身的能力,以回报母校、回报社会为目标,在专业领域不断前行。

撰稿:魏鑫、李婷 审稿:吕龙飞  责编:孟威