您的位置:首页 > 院系风采
【电气】电气工程学院2017级研究生新生大会圆满落幕
发布时间:2017/9/8 点击次数:307

2017年9月7日下午,电气工程学院2017级研究生新生大会在学院报告厅隆重举行。出席本次大会的有院党委书记余向红,院长唐炬,副院长査晓明、陈红坤,院长助理张慧,高电压技术研究中心书记文武,电力系统研究中心主任杨军,电机与电力电子研究中心副主任彭辉,基础教学与实验中心主任熊元新,研究生教学办主任华小梅,学工办主任赵薇、团委书记赵路华以及研究生辅导员吕龙飞等。本次新生大会由院党委副书记孟威主持。

典礼伊始,院长唐炬教授为各位新生致欢迎辞。“铁打的营盘流水的兵”唐院长用诙谐幽默的比喻表达学院老师迎新的感慨。随后,院长向各位新生介绍了武汉大学电气工程学院悠长的发展历史、雄厚的师资力量、优渥的科研资金、完备的基础设施,并代表老师们向在座新生的未来表达了殷殷的期盼和祝福!

随后,副院长陈红坤教授介绍了学院对于研究生的培养要求,详细讲解了电气工程学院一级学科下开设的各个二级学科门类,并与国内其他高校进行了横向对比,为大家仔细分析了学院目前的发展趋势和优势学科方向,还针对研究生需要具备的各项能力进行解读,并给予细致的指导意见。

学院各研究中心老师代表分别向大家介绍各研究中心的基本情况。电力系统方向杨军老师介绍了该方向主要研究内容以及师资配比;文武老师介绍了高压中心基本情况及硬件设施;电力电子中心彭辉老师也针对大家普遍关心的问题进行了详细的介绍;电工新技术研究中心熊元新老师以独具特色的演讲为大家介绍了基础研究中心的主要研究课题。

2016级研究生代表林春同学,讲述了已经入学一年的学长学姐们的心得与感受,真挚的话语与富有激情的演讲直达人心。2017级研究生新生代表黄静琦同学宣读了《电气工程学院研究生学术道德倡议书》,倡议在座新生严肃认真地面对学术诚信问题。

典礼最后,研究生辅导员吕龙飞老师提出近期入学阶段需要注意的有关事项,包括新生体检、安全出行等方面。研究生会代表万聪聪同学围绕研会情况进行了简单的介绍和宣传。

纵观整个研究生入学典礼,有点有面,既涵盖了学院整体布局,又贴近每位同学的生活,既解答了入学伊始大家的疑问,又为大家展现了融入学院的美好前景。相信每一位新生在武汉大学电气工程学院一定能大放异彩,获得一片广阔的未来!

供稿:吕龙飞 孟威