您的位置:首页 > 院系风采
【历史】历史学院研究生新生入学教育系列活动之——“初识珞珈”研究生新生大会
发布时间:2017/9/12 点击次数:245

9月8日上午,武汉大学历史学院2017级研究生新生大会于人文馆三楼报告厅顺利举行。会议由历史学院研究生辅导员周翠云老师主持,学院研究生教学秘书李敏瑞老师、研究生会主要学生干部及全体研究生新生参与本次会议。

 

 

大会共分为新生入学教育、院研究生会宣讲、学习校歌三项议程。首先,周老师就研究生新生交流平台、分班情况、管理规定、近期工作、生涯规划、人身财产安全及心理健康等方面进行介绍和引导,以帮助研究生新生更快更好地了解和适应研究生生活。同时,带领全体新生共同学习《武汉大学开学安全告知书》并现场签订安全责任书。随后,历史学院研究生会主席李诗琪简要介绍了研究生会部门设置、活动举办等基本情况,诚邀研究生同学加入研究生会,共同为同学服务。最后,全体师生共同进行了武汉大学校歌的学习,会议在优美的旋律中闭幕。本次研究生新生大会旨在帮助新同学了解研究生学习生活,助力其更快地融入新环境,适应新生活,亦祝愿所有的同学能在珞珈学有所成,学有所获。

撰稿:郭志坚

摄影:司孝林