您的位置:首页 > 院系风采
【历史】历史学院研究生新生入学教育系列活动之三——“最美武大 畅游珞珈”游园活动
发布时间:2017/9/12 点击次数:245

为使新入学研究生尽快熟悉校园环境,适应新的学习生活。9月8日下午,历史学院研究生会生活权益部组织了以“最美武大 畅游珞珈”为主题的游园活动,并由研究生会副主席朱碧武及生活部部长王旭东兼职讲解员,为历史学院新入学研究生介绍武大校园。

百年武大园,历史悠久,环境优美。王旭东为大家介绍了教4门前的“六一惨案纪念厅”,该厅为铭记“六一惨案”而修建。随后,一行人来到宋卿体育馆,王旭东为新生介绍该体育馆的历史和渊源。接着,大家来到了樱花大道上的老斋舍,朱碧武向新生讲授了一个关于武大楼梯的故事。然后,映入眼帘的是我校海拔最高的建筑——老图书馆,研会两位同学轮番给大家做了相关的介绍。

走下樱顶,回到樱花大道,研会两位同学给大家介绍了路边樱花的来历,也畅谈樱花节热闹的场景。一行人来到历史学院所在的人文馆,朱碧武重点介绍了学院的资料库、教研室等功能区,以便于大家能充分利用这些资源。接下来,新生们走到了雄伟的行政楼前,其建筑理念也由王旭东为大家做了简介。下午五点大家于梅园餐厅用餐。

用餐结束后,大家参观了万林博物馆,近距离接触杰出校友陈东升先生对母校的馈赠。行程的最后一站是总图书馆,朱碧武和王旭东既介绍了各个楼层和不同区域的布局和功能,也交代了新的楼栋的建造情况。新入学的研究生纷纷表示会珍惜这段时光,为武大再创造辉煌。

 

撰稿:王旭东 朱碧武 司孝林

                                                                                                          摄影:王旭东 朱碧武