您的位置:首页 > 院系风采
【历史】历史学院研究生新生入学教育系列活动之五——“与书相伴”图书馆参观活动
发布时间:2017/9/12 点击次数:280

为使广大研究生新生尽快融入校园生活,充分运用图书馆的优质学术信息资源,9月9日下午,历史学院研究生会学科部与武汉大学图书馆协会联合,以“与书相伴”为主题组织带领历史学院2017级研究生参观武汉大学图书馆总馆。

在图书馆协会志愿者同学的引导与讲解下,新生们参观了图书馆自习室、图书室、电子阅览室等地方,对我校图书馆的历史、藏书分布状况等有了初步了解,并掌握了借阅规则、借阅流程、图书检索等方面的基本知识。

在多媒体阅览区,图书馆协会的同学耐心细致地为新生们讲解了该处电脑和其他学习区的电脑使用方面区别。图书馆博物区陈列着的图书馆发展史上使用过的一些代表性物品和资料,这些物件向同学们彰显着武汉大学图书馆非凡的历史。此外,图书馆协会志愿者强调了图书馆各分馆不同的借阅规则,还特别推荐D栋的古籍阅览区,专为收藏古籍而设计建造,适合历史文学专业的同学翻阅。

通过参观图书馆,新同学们深深感受了图书馆网络化、智能化、人性化的良好阅读环境,也直观地体会到了几代图书馆人自强不息、顽强奋斗的精神。大家纷纷表示,在今后的学习生活中要充分利用好图书馆的馆藏资源,提高学习自觉性,积极自主学习和研究,使自己成为实践型、创新型的人才。

 

撰稿:高婷婷

摄影:高婷婷