您的位置:首页 > 院系风采
【生科】生命科学学院2017级研究生“新生训练营”第一讲顺利举行
发布时间:2017/9/13 点击次数:219

2017年9月8日上午,生命科学学院2017级研究生新生训练营第一讲在生科院二楼报告厅举行。学院副院长唐兵教授、党委副书记宋俊杰老师,研究生教学秘书薛云、吉静静老师,研究生辅导员艾天军、余丽、侯方俊老师,和全体2017级研究生新生参与了本次活动。本次活动由研究生辅导员余丽老师主持。

首先,唐兵老师为新生致辞,他为研究生新生如何更好地开展科研工作提供了建议:首先,他指出,科研工作需要具备吃苦耐劳精神,不能被暂时的困难所打倒,要以坚忍的毅力不断探究科学真理;其次,研究生新生要树立明确的学习目标,坚定科研信念,朝着目标坚持不懈地奋斗;最后,唐兵老师希望新生们做好科研与生活之间的平衡,加强研究生全方位的发展。

随后,薛云老师、吉静静老师、艾天军老师、余丽老师分别就自己主管的工作向大家进行了介绍,并对新生选课、户口及党团关系变动、信息沟通渠道、安全问题等多项重要事宜进行了说明和安排,

最后生科院研究生会的主席团成员和部长们为同学们分享了研究生学习和生活的心得,并为大家介绍了针对研究生的各类活动,为新生提供了有益的指导与帮助。

通过本次活动,增强了大家对研究生学习与生活的认识,保证研究生能快速、顺利地进入学习状态,适应即将开始的研究生生活。据悉,学院后续还会开展一系列研究生“新生训练营”活动,旨在帮助新生们开启新的研究生生涯之旅,规划未来几年的学习与发展。